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資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2023.11
巻号ヨミ 2023 . 11
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル おにぎりとのり巻き
税込み価格 ¥980
本体価格 ¥891
子書誌雑誌MARC No. 0085000188
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-11
共通雑誌コード 4910060051132
定期刊行物コード 491006005113200891
発行日 2023/10/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2023-11
巻数(数字) 33
号数(数字) 11
通巻号(数字)
年月次(数字) 20231100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20231005
一般的処理データ 20231005 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231005
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 おにぎりとのり巻き
第1目次 タイトル関連情報 朝の活力、昼の幸せ、晩のつまみに!
第1目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 日吉「マルヤ」に朝が来た!
第2目次 タイトル関連情報 和菓子屋だけど、おにぎりとのり巻きが人気!
第2目次 責任表示1 加藤ジャンプ‖文
第2目次 責任表示2 阪本勇‖撮影
第2目次 開始ページ 12
第2目次 タイトル おにぎりは米屋で。
第2目次 開始ページ 17
第2目次 タイトル 沼袋「伊藤精米店」羽釜炊きの極上にぎり
第2目次 タイトル 築地「大野屋米店」フレッシュな旨味が際立つ
第2目次 タイトル 白山「田畑米店」華のある具のメニュー
第2目次 タイトル 推名町「片岡米穀店」“遊ばせて整える”にぎり
第2目次 タイトル 吉祥寺「金井米穀店」七分搗き米の奥深い世界
第2目次 タイトル 学芸大学「飯塚精米店」優しい“実家の味”
第2目次 タイトル 仙川「おむすびてしま」熟練のホワホワッ
第2目次 タイトル 清澄白河「おむすび結庵」究極の黄金バランス
第2目次 タイトル 武蔵小山「米穀商こくぼ」海苔は羽根形、塩は沖縄。
第2目次 タイトル 赤羽「篠原ライス」ガッシリ系の男にぎり
第2目次 タイトル 米屋のおにぎりMAP in東京
第2目次 開始ページ 26
第2目次 タイトル 都会のスーパーで握りたて!「福島屋」の対面おにぎりがすごい!
第2目次 タイトル関連情報 注文ごとに握ります 「福島屋TASTING MARKET」虎ノ門
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル まだまだある! 都心スーパーのお宝おにぎり
第2目次 タイトル関連情報 総合食料品店「吉池」御徒町/スーパーマーケット「ナニワヤ」麻布十番
第2目次 開始ページ 33
第2目次 タイトル 東京大学学食の“おむすび”
第2目次 タイトル関連情報 日本一の頭脳を支える「食堂コマニ」
第2目次 責任表示1 松浦達也‖文
第2目次 責任表示2 三東サイ‖撮影
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 「青おにぎり」という生き方
第2目次 タイトル関連情報 迷いながら、悩みながらも精一杯握る!
第2目次 責任表示1 宮下亜紀‖文
第2目次 責任表示2 わたなべよしこ‖撮影
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 呑めるのり巻き&おにぎりレッスン
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル レッスン<1>ちょい呑みの細巻き、ガチ呑みの中巻き
第2目次 タイトル関連情報 京都の人気酒場「乍旨司」に習う
第2目次 責任表示1 庄子正将‖教える人
第2目次 タイトル <細巻き>マンボ巻き、かんぴょうわさび、野菜巻き
第2目次 タイトル <中巻き>鉄火納豆、ハマチキムチ
第2目次 タイトル レッスン<2>アテになるおにぎり
第2目次 タイトル関連情報 大葉にんにく醬油/いかの柚子塩辛/トロたく スパイス海老マヨ/はちみつ梅おかか/鮭の粕漬け
第2目次 責任表示1 橋本英治<出張ほぐれおにぎりスタンド>‖握る人
第2目次 責任表示2 三戸部信貴<出張ほぐれおにぎりスタンド>‖握る人
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル コラム キミは台湾おにぎりを知っているか?
第2目次 タイトル関連情報 五反田「東京豆漿生活」/大久保「東京巷口飯【トゥアン】店」 飯田橋「wanna manna飯田橋サクラテラス店」
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル Book in Book
第2目次 タイトル おいしいキンパって、何だろう?
第2目次 開始ページ 65
第2目次 タイトル <1本目>キンパは遠足の定番です
第2目次 タイトル関連情報 キンパ弁当/ピリ辛じゃこのキンパ/切り干し大根のキンパ ジャンキムチのキンパ/にんじんのキンパ
第2目次 責任表示1 キム・ナレ<料理研究家>‖教える人
第2目次 タイトル <2本目>市場では小腹満たしのスナックです
第2目次 タイトル関連情報 麻薬キンパ/ヌードキンパ
第2目次 責任表示1 重信初江<料理研究家>‖教える人
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第52回>道楽の行きつくところ
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第12回>ローストビーフをつくる<後編>
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル のむよむ。
第2目次 タイトル関連情報 家飲み派のためのブックガイド
第2目次 タイトル <vol.80>
第2目次 責任表示1 阿古真理‖文
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル <vol.81>
第2目次 責任表示1 田中慎弥‖文
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想31皿目>3種のおにぎり
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 106
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 97
第2目次 タイトル 食用オンリー!“おいしい”植物園が渋谷に誕生
第2目次 タイトル 塗師・赤木明登さんが、奥能登にオーベルジュを開いた!
第2目次 タイトル 「岬屋」の和菓子ごよみ<37>御所きんとん
第2目次 責任表示1 岡村理恵‖文
第2目次 責任表示2 宮濱祐美子‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いまどきの旬 アマトリチャーナ
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 83
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.106>Focacceria ALTAMURA
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 私的読食録
第2目次 責任表示1 角田光代‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 拝啓、イタリア料理様<50皿目>カスタニャッチョ
第2目次 責任表示1 鈴木美樹‖料理
第2目次 責任表示2 佐々木ケイ‖文
第2目次 責任表示3 佐内正史‖写真
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 台所の時間 鍋のふた
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 118
第1目次 タイトル 今月のdancyu
第1目次 開始ページ
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 91
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 103
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 極上の白甘鯛
第1目次 タイトル ニュース
第1目次 開始ページ 112
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 113
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 114
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 115
第1目次 タイトル dancyu食堂通信
第1目次 開始ページ 120