| タイトル | 日本一の角打ち!明石・魚の棚商店街「たなか屋」の絶品つまみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンイチ/ノ/カクウチ/アカシ/ウオンタナ/ショウテンガイ/タナカヤ/ノ/ゼッピン/ツマミ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon'ichi/no/kakuchi/akashi/uontana/shotengai/tanakaya/no/zeppin/tsumami |
| タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) | ニホンイチ/ノ/カクウチ/アカシ/ウオノタナ/ショウテンガイ/タナカヤ/ノ/ゼッピン/ツマミ |
| タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) | Nihon'ichi/no/kakuchi/akashi/uonotana/shotengai/tanakaya/no/zeppin/tsumami |
| 著者 | 田中/裕子‖著 |
| 著者ヨミ | タナカ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/裕子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Yuko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 |
| 著者標目(著者紹介) | 明石・魚の棚商店街にある、「立呑み田中」女将。 |
| 記述形典拠コード | 110008227550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008227550000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 人気つまみ、季節の野菜料理、発酵料理…。遠方から料理通の人々が押し寄せる明石・魚の棚商店街「たなか屋」の秘伝レシピを、それぞれに合う酒のペアリング情報とともに紹介する。コラム、日本酒指南も掲載。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名(図書詳細) | お酒・肴(190060040000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52389-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52389-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23038073 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243004150000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 126p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 装丁コード | ジャケット裏に情報あり(17) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | タニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2327 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240308 |
| 一般的処理データ | 20230928 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230928 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |