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タイトル そばを打つそばを語る
タイトルヨミ ソバ/オ/ウツ/ソバ/オ/カタル
タイトル標目(ローマ字形) Soba/o/utsu/soba/o/kataru
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/良平
著者標目(ローマ字形) Ukai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。「上野藪そば」の三代目主人。一般社団法人「日本蕎麦協会」会長。秋藍綬褒章、旭日中綬章受章。
記述形典拠コード 110003279400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003279400000
著者 松田/伸一‖著
著者ヨミ マツダ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/伸一
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Shin'ichi
著者標目(著者紹介) 山形県寒河江市生まれ。ふるさと寒河江そば工房相談役。
記述形典拠コード 110008239300000
著者標目(統一形典拠コード) 110008239300000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 三一書房
出版者ヨミ サンイチ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) San'ichi/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 一方は疎開経験者、他方はその受け入れ側経験者。そばを介して出会ったふたりは、奇しくも戦中の同年生まれで…。そば打ちのプロとアマがこれまでの半生とそばを語る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-380-23005-9
ISBN(10桁) 978-4-380-23005-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.11
ISBNに対応する出版年月 2023.11
TRCMARCNo. 23041952
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2726
出版者典拠コード 310000172500000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.38
NDC10版 596.38
図書記号 ウソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p234〜235
『週刊新刊全点案内』号数 2331
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231102
一般的処理データ 20231027 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231027
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc