| タイトル | そばを打つそばを語る |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバ/オ/ウツ/ソバ/オ/カタル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Soba/o/utsu/soba/o/kataru |
| 著者 | 鵜飼/良平‖著 |
| 著者ヨミ | ウカイ,リョウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鵜飼/良平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ukai,Ryohei |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。「上野藪そば」の三代目主人。一般社団法人「日本蕎麦協会」会長。秋藍綬褒章、旭日中綬章受章。 |
| 記述形典拠コード | 110003279400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003279400000 |
| 著者 | 松田/伸一‖著 |
| 著者ヨミ | マツダ,シンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松田/伸一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsuda,Shin'ichi |
| 著者標目(著者紹介) | 山形県寒河江市生まれ。ふるさと寒河江そば工房相談役。 |
| 記述形典拠コード | 110008239300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008239300000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 三一書房 |
| 出版者ヨミ | サンイチ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | San'ichi/Shobo |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 一方は疎開経験者、他方はその受け入れ側経験者。そばを介して出会ったふたりは、奇しくも戦中の同年生まれで…。そば打ちのプロとアマがこれまでの半生とそばを語る。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-380-23005-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-380-23005-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.11 |
| TRCMARCNo. | 23041952 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202311 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2726 |
| 出版者典拠コード | 310000172500000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.38 |
| NDC10版 | 596.38 |
| 図書記号 | ウソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p234〜235 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2331 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20231102 |
| 一般的処理データ | 20231027 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231027 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |