資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2023.12
巻号ヨミ 2023 . 12
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 信頼レシピでごちそうのきほん
特集タイトル TV 今年は気軽に!2品でごちそう
税込み価格 ¥550
本体価格 ¥500
子書誌雑誌MARC No. 0158400188
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-12
共通雑誌コード 4910120391239
定期刊行物コード 491012039123900500
発行日 2023/11/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2023-12
巻数(数字) 17
号数(数字)
通巻号(数字) 201
年月次(数字) 20231200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20231120
一般的処理データ 20231120 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231120
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 信頼のレシピでごちそうのきほん
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ シンライ ノ レシピ デ ゴチソウ ノキ ホン
第2目次 タイトル パエリア
第2目次 タイトル関連情報 ●パエリア●セビーチェ●にんにくのスープ
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル フライドチキン
第2目次 タイトル関連情報 ●フライドチキン●コブサラダ●エッグカナッペ
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 煮豚
第2目次 タイトル関連情報 ●煮豚●ラーパーツァイ(辣白菜)●中華風冷ややっこ
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 手まりずし
第2目次 タイトル関連情報 ●手まりずし●かぶと厚揚げの含め煮●茶碗蒸し
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル ぶりしゃぶ
第2目次 タイトル関連情報 ●ぶりしゃぶ●柚子なます●卵雑炊
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 簡単ティラミス
第2目次 タイトル関連情報 ●簡単ティラミス●トライフル●チョコレートムース
第2目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 特集 信頼レシピでごちそうのきほん
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 責任表示2 みないきぬこ
第2目次 タイトル 定番洋風ごちそう
第2目次 タイトル関連情報 失敗ナシ! ローストビーフ/ビーフステーキ/ビーフシチュー/ローストポーク/豚肉のポットロースト/ローストチキン/鶏の赤ワイン煮/えびグラタン/赤いカルパッチョ/白いカルパッチョ/シーザーサラダ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「ごちそう」の前の前菜&おつまみ集
第2目次 タイトル関連情報 ひよこ豆のレモン煮/ねぎのマリネ/ブロッコリーとチーズのしっとりサラダ/チーズのミニスープ/セロリとりんごの生ハム巻き/ゆで卵のアンチョビマヨ/帆立てと白い野菜のライムサラダ/クリームチーズとサーモンのディップ/ガーリックしらす/フライドごぼう/しいたけのパン粉焼き/じゃがいものブルーチーズ焼き
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル Column これがわが家のごちそうスタイル
第2目次 開始ページ 28
第1目次 タイトル 『おいしいものを手軽に少量で 50歳からはじめる、大人のレンジ料理』刊行記念2号連続連載<第2回>忙しい年末・年始もレンジにおまかせ! きのこと鶏ささ身のミルクスープ/昔風プリン/黒糖豆乳プリン/円盤つくねほか
第1目次 開始ページ 42
第1目次 責任表示1 山脇りこ
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物 えび〜えびのつや煮
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 料理の前の前 手のかからない年末年始のお祝い
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 私のいちおし!ひとり分レシピ 「ソーセージのロールキャベツ」ほか
第2目次 責任表示1 サルボ恭子
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル サカタサンド チキンとベリージャムのサンドイッチ
第2目次 タイトル関連情報 サンドイッチ伯爵にささげる
第2目次 責任表示1 坂田阿希子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ いちごのショートケーキ
第2目次 責任表示1 小笠原朋子
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル かわいいザッカのオトナ買い パンケーキがふっくら焼けるミニフライパン
第2目次 責任表示1 城素穂
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 不識の禅ごはん 年越し生麩そば
第2目次 タイトル関連情報 お寺の知恵とレシピをいただきます
第2目次 責任表示1 藤井まり
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル bグッズ キッチンツールのご案内
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 1月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96