トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル シリアルの歴史
タイトルヨミ シリアル/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shiriaru/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Breakfast cereal
著者 キャスリン・コーネル・ドラン‖著
著者ヨミ ドラン,キャスリン・コーネル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dolan,Kathryn Cornell
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) キャスリン/コーネル/ドラン
著者標目(ローマ字形) Doran,Kyasurin・Koneru
著者標目(著者紹介) ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
記述形典拠コード 120003143690001
著者標目(統一形典拠コード) 120003143690000
著者 大山/晶‖訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大山/晶
著者標目(ローマ字形) Oyama,Akira
記述形典拠コード 110003681350000
著者標目(統一形典拠コード) 110003681350000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 穀物-歴史
件名標目(カタカナ形) コクモツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510816410030000
件名標目(漢字形) 加工食品-歴史
件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511806310020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2300
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07354-2
ISBN(10桁) 978-4-562-07354-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.11
ISBNに対応する出版年月 2023.11
TRCMARCNo. 23044686
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 150,18p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ドシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p15〜17
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2334
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231124
一般的処理データ 20231117 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc