資料詳細・全項目

タイトル 粕汁の本はじめました
タイトルヨミ カスジル/ノ/ホン/ハジメマシタ
タイトル標目(ローマ字形) Kasujiru/no/hon/hajimemashita
著者 松鳥/むう‖著
著者ヨミ マツトリ,ムウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松鳥/むう
著者標目(ローマ字形) Matsutori,Mu
著者標目(著者紹介) 滋賀県出身。著書に「トカラ列島秘境さんぽ」「あちこち島ごはん」など。
記述形典拠コード 110005234140000
著者標目(統一形典拠コード) 110005234140000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
件名標目(漢字形) 酒かす
件名標目(カタカナ形) サケカス
件名標目(ローマ字形) Sakekasu
件名標目(典拠コード) 510908200000000
出版者 西日本出版社
出版者ヨミ ニシニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nishinihon/Shuppansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 京阪神を中心とした近畿圏において、粕汁とは冬のソウルフードだ! おいしい粕汁、変わった粕汁、清酒発祥の地と言われる場所の粕汁、食堂の粕汁、立ち呑み屋の粕汁など、日本全国の粕汁を食べ歩いて紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 060030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070020000
ISBN(13桁) 978-4-908443-77-0
ISBN(10桁) 978-4-908443-77-0
ISBNに対応する出版年月 2023.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23045249
出版地,頒布地等 吹田
出版地都道府県コード 627000
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6460
出版者典拠コード 310001235190000
ページ数等 163p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 マカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
資料形式 A03
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2334
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20231124
一般的処理データ 20231121 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231121
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc