資料詳細・全項目

タイトル 院長が教える一生登れる体をつくる食事術
タイトルヨミ インチョウ/ガ/オシエル/イッショウ/ノボレル/カラダ/オ/ツクル/ショクジジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Incho/ga/oshieru/issho/noboreru/karada/o/tsukuru/shokujijutsu
シリーズ名 ヤマケイ新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ヤマケイ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Yamakei/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 608876500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 YS073
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 73
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000073
シリーズ名標目(シリーズコード) 202799
著者 齋藤/繁‖著
著者ヨミ サイトウ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 齋藤/繁
著者標目(ローマ字形) Saito,Shigeru
著者標目(著者紹介) 群馬県高崎市生まれ。群馬大学医学部附属病院病院長、同大学大学院医学系研究科麻酔神経科学分野教授。群馬県山岳連盟、日本山岳会などに所属する。
記述形典拠コード 110004732370000
著者標目(統一形典拠コード) 110004732370000
件名標目(漢字形) 登山
件名標目(カタカナ形) トザン
件名標目(ローマ字形) Tozan
件名標目(典拠コード) 511234500000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1000
内容紹介 まだまだ登りつづけたい。バテずに登りたい。そのために必要なのは、正しい食事。日常生活と登山時の食事について、ヒマラヤ登山経験もある医師が、わかりやすく解説する。健康増進料理のオリジナルレシピつき。
ジャンル名 趣味・娯楽・旅行(71)
ジャンル名(図書詳細) 登山(170030010000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 登山(180100010000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-635-51082-0
ISBN(10桁) 978-4-635-51082-0
ISBNに対応する出版年月 2023.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23045592
関連TRC 電子 MARC № 243000390000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 238p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 786.1
NDC10版 786.1
図書記号 サイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p237〜238
『週刊新刊全点案内』号数 2335
新継続コード 202799
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240202
一般的処理データ 20231122 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231122
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)