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タイトル 給食の謎
タイトルヨミ キュウショク/ノ/ナゾ
タイトル標目(ローマ字形) Kyushoku/no/nazo
サブタイトル 日本人の食生活の礎を探る
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/ショクセイカツ/ノ/イシズエ/オ/サグル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihonjin/no/shokuseikatsu/no/ishizue/o/saguru
シリーズ名 幻冬舎新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ゲントウシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gentosha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 ま-15-1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み マ-15-1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000マ-000015-000001
シリーズ名標目(シリーズコード) 201813
著者 松丸/奨‖著
著者ヨミ マツマル,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松丸/奨
著者標目(ローマ字形) Matsumaru,Susumu
著者標目(著者紹介) 千葉県生まれ。管理栄養士。栄養教諭。東京都文京区の小学校で学校栄養士として勤務。著書に「給食が教えてくれたこと」など。
記述形典拠コード 110006678220000
著者標目(統一形典拠コード) 110006678220000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥960
内容紹介 昔は毎日パンだったのに、なぜ今は週1回程度? 冷たい麵類禁止の地域がある? 現役の学校栄養士で給食マニアでもある著者が、あらゆる謎を徹底解説。献立作成の裏側から厳格すぎる衛生管理まで、給食トリビアが満載。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 学校経営(150050000000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-344-98715-9
ISBN(10桁) 978-4-344-98715-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.11
ISBNに対応する出版年月 2023.11
TRCMARCNo. 23045867
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 241p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
図書記号 マキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2335
新継続コード 201813
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231201
一般的処理データ 20231127 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231127
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc