資料詳細・全項目

タイトル うかたま
タイトルヨミ ウカタマ
巻号 2024.vol.73
巻号ヨミ 2024 . vol . 73
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
特集タイトル 楽しい粉もの
特集タイトル おうちでつくるりんごのドリンク
税込み価格 ¥880
本体価格 ¥800
子書誌雑誌MARC No. 0010800065
親書誌雑誌MARC No. 0010800000
雑誌コード-月号数 01873-01
共通雑誌コード 4910018730140
定期刊行物コード 491001873014000800
発行日 2024/01/01
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024冬
巻数(数字) 19
号数(数字)
通巻号(数字) 73
年月次(数字) 20240001
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20231204
一般的処理データ 20231204 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231204
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル おうちでつくるりんごのドリンク
第1目次 タイトル関連情報 アップルティー/アップルエイド/アップルジェリーとジェリーのティーパンチ 森のシードルとスパイスシードル/ベルジャンホワイト風シードル
第1目次 開始ページ 12
第1目次 タイトル 特集 楽しい粉もの
第2目次 タイトル ムラヨシマサユキさんの発酵なしのクイックブレッド
第2目次 タイトル関連情報 ソーダブレッド/ヨーグルトブレッド/チャパティ/クリームスコーン
第2目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル ユーラシアの小麦粉料理
第2目次 タイトル関連情報 ひとつの生地で気軽につくる ペリメニ/ヴァレニキ/春餅/スジェビ/餅/ラワッシュ
第2目次 責任表示1 荻野恭子‖料理
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル ふるさとの粉もの
第2目次 タイトル関連情報 豆だご/ひらやちー/やきもち/蒸しパン/ゆでまんじゅう 焼きまんじゅう/ひっつみ/だんご汁
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル つくってみよう! NEOすいとん
第2目次 タイトル関連情報 焼きそば風すいとん/かぶとつくねのポトフすいとん/ピリ辛すいとん 鮭のクリームすいとん/ミートソースすいとん
第2目次 責任表示1 minokamo‖料理
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 全国「おうち麵」図鑑
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 自家製麵のススメ
第2目次 タイトル関連情報 家庭用製麵機の世界
第2目次 責任表示1 玉置標本‖文・指導
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 製麵機で中華麵を打つ!
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 小麦粉の「種類」のはなし
第2目次 開始ページ 58
第1目次 タイトル 生ごみ、どうする?
第2目次 タイトル 今日からできること、ありますか?
第2目次 開始ページ 61
第2目次 タイトル そのまま捨てないアイデア集
第2目次 タイトル関連情報 生ごみを干してかさを減らす/野菜くずを漬物にする 野菜の皮を染め物に使う/野菜くずをニワトリに食べてもらう 生ごみを土に埋める/「キエーロ」を使う/コンポストをつくる
第2目次 開始ページ 62
第1目次 タイトル 甘酒でつくる「醬」
第1目次 タイトル関連情報 甘酒/ウマミソ・コチュジャン/コチュジャンおにぎり/ゆで豚のコチュジャン添え 甘酒ペペロン醬/ガーリックトーストのサラダ/ペペロンチーノ
第1目次 開始ページ 70
第1目次 責任表示1 なかじ‖料理
第1目次 タイトル ミカン農家のごちそう デコポンのゼリー
第1目次 タイトル関連情報 熊本県津奈木町
第1目次 開始ページ 76
第1目次 タイトル 山の豆腐屋 小山田豆腐店
第1目次 タイトル関連情報 岩手県二戸市浄法寺
第1目次 開始ページ 94
第1目次 責任表示1 大西暢夫‖写真・文
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル nora×koke 冬の宝石カゲロウゴケ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル gohan×mukashi 昭和の社員旅行
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 唄と旅する 兵庫県の「デカンショ節」
第2目次 責任表示1 石田千‖文
第2目次 責任表示2 牧野伊三夫‖絵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いーからかんな村暮らし 十日夜
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 鴨志田農園の畑ごはん 干し大根
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 手縫いではじめる衣の自給 ウールのマントコート
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 借りて耕す私の畑 キムジャンは1人でやるものじゃない
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル ムリなく鍛える操体筋トレ からだの前後のバランスをとる
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 豆ジャーナル People 村井理子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル うかとたまの豆通信
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 突撃!うかたま調査隊 紅はどうやってつくるの?
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 宮城のあざら
第2目次 責任表示1 松鳥むう‖絵・文
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー マレーの麵料理ラクサ
第2目次 責任表示1 サラーム海上
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 薬になる食べもののはなし 小麦粉のグルテンは体に悪い?
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 食べるんだから知っときたい 原発は“安価なエネルギー”って本当?
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内・常設店
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル プレゼント/編集後記
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル アンケート
第2目次 開始ページ 121