資料詳細・全項目

タイトル インドの食卓
タイトルヨミ インド/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Indo/no/shokutaku
サブタイトル そこに「カレー」はない
サブタイトルヨミ ソコ/ニ/カレー/ワ/ナイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Soko/ni/kare/wa/nai
シリーズ名 ハヤカワ新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ハヤカワ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Hayakawa/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 609815600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 016
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 16
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000016
シリーズ名標目(シリーズコード) 203459
著者 笠井/亮平‖著
著者ヨミ カサイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠井/亮平
著者標目(ローマ字形) Kasai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 愛知県生まれ。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科で修士号取得。岐阜女子大学南アジア研究センター特別客員准教授。専門は日印関係史、南アジアの国際関係など。
記述形典拠コード 110005928820000
著者標目(統一形典拠コード) 110005928820000
件名標目(漢字形) 食生活-インド
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-インド
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-indo
件名標目(典拠コード) 510986620110000
件名標目(漢字形) 料理(インド)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
件名標目(典拠コード) 511463200000000
出版者 早川書房
出版者ヨミ ハヤカワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hayakawa/Shobo
本体価格 ¥1040
内容紹介 インド料理店の定番「バターチキン」の意外な発祥、独自進化したインド中華料理…。在インド日本大使館にも勤務した南アジア研究者が、インド料理のステレオタイプを解き、その多様性を描き出す。写真も多数掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-15-340016-0
ISBN(10桁) 978-4-15-340016-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23049051
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6942
出版者典拠コード 310000192340000
ページ数等 238p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 383.825
NDC10版 383.825
図書記号 カイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2024/02/18
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2346
『週刊新刊全点案内』号数 2338
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/02/17
新継続コード 203459
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240301
一般的処理データ 20231215 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231215
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc