資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.2
巻号ヨミ 2024 . 2
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 日本一の朝食
税込み価格 ¥980
本体価格 ¥891
子書誌雑誌MARC No. 0085000191
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-02
共通雑誌コード 4910060050241
定期刊行物コード 491006005024100891
発行日 2024/01/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-2
巻数(数字) 34
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240200
和洋区分 0
データレベル M
更新レベル 0003
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240305
一般的処理データ 20240105 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240105
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 日本一の朝食
第1目次 タイトル関連情報 自分史上最高の朝ごはんをつくる&食べに行く!
第1目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル 店の名前は「朝ごはん」。一日が笑顔になる朝食が、鎌倉にありました。
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル 一生、極上な朝を迎えられるたまご料理
第2目次 タイトル関連情報 銀座「ラフィナージュ」高良康之シェフが指南
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 目玉焼き 溶かしバターで縁をカリカリに
第2目次 タイトル ポーチドエッグ 一瞬の氷水で黄身トロ〜ン
第2目次 タイトル スクランブルエッグ ハンドミキサーでふわふわに
第2目次 タイトル オムレツ 塩と生クリームでシルクのように
第2目次 タイトル とびきりのトーストとコーヒーに出会う幸せ。
第2目次 タイトル関連情報 家でも幸せになれるレシピメモ付き
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル ピーマントースト「カタネカフェ」代々木上原
第2目次 タイトル アボカドデュッカトースト「パークレット」日本橋
第2目次 タイトル 炭火焼きトースト&自家製レーズンバター「オガワコーヒーラボラトリー」桜新町
第2目次 タイトル チャイバタートースト「トリバコーヒートウキョウ」八重洲
第2目次 タイトル コーン&ハバネロトースト「イキロースタリー&イータリー」清澄白河
第2目次 タイトル 朝の汁物
第2目次 タイトル関連情報 夜仕込む、目覚めのご馳走
第2目次 タイトル 京都「美山荘」の豚汁
第2目次 責任表示1 中東久人<四代目主人>‖教える人
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 東京「スポルカチョーネ」のリボッリータ
第2目次 責任表示1 井上雄一<オーナーシェフ>‖教える人
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル あの街の朝食案内
第2目次 タイトル関連情報 普段はコーヒーしか飲まないけれど、旅行や出張ではガッツリ派のあなたへ
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 大阪は、食堂メシ
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 魚屋が営む大衆食堂「ヨッシャ食堂」泉佐野
第2目次 タイトル 肉巻き卵と粕汁と「大衆食堂当志郎」大国町
第2目次 タイトル 鰯汁と雑炊の滋味「よあけ食堂」鶴橋
第2目次 タイトル 京都は、スパイスモーニング
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル マサラドーナ「TADKA1」烏丸御池
第2目次 タイトル 京風スパイス朝定食「スパイスゲート」京都河原町
第2目次 タイトル チキンとファラフェルのミックスプレート「汽<Ki:>」清水五条
第2目次 タイトル 福岡は、旨い鯖定食
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 胡麻サバ定食「おきよ」長浜
第2目次 タイトル いとおかし御膳「魚ト肴いとおかし」春吉
第2目次 タイトル 池波正太郎が惚れ込んだ朝の小鉢定食
第2目次 責任表示1 近藤文夫<「銀座てんぷら近藤」主人>‖教える人
第2目次 責任表示2 中原一歩‖文
第2目次 責任表示3 海老原俊之‖撮影
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 市場の朝食は、食のプロたちが、同じ店に通って勝手にカスタマイズする。
第2目次 開始ページ 74
第2目次 タイトル コラム わたしの日本一の朝食
第2目次 タイトル 早朝に妻がつくってくれるおにぎりが最高です!
第2目次 責任表示1 米本学仁<俳優>
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 生放送明けのラーメンで仕事スイッチをオフします
第2目次 責任表示1 水卜麻美<日本テレビアナウンサー>
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 創作の原動力になる“ゆるご飯”の最高峰です
第2目次 責任表示1 岸田繁<くるり>
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 想像力と活力が満ちる!アメリカンダイナーのパワー飯
第2目次 責任表示1 マキヒロチ<漫画家>
第2目次 開始ページ 72
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ニッポン美味紀行<54>新潟の天然鴨
第2目次 責任表示1 乃南アサ‖文
第2目次 責任表示2 鈴木泰介‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 私的読食録 200回記念鮨対談<前篇>
第2目次 責任表示1 角田光代
第2目次 責任表示2 堀江敏幸
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 食の絶滅危惧種<第42回>高知・東洋町の「こけら寿司」
第2目次 責任表示1 瀬川慧‖文
第2目次 責任表示2 砺波周平‖撮影
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第55回>ボルドーワイン大使に就任
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る 卒業試験<2>サーロインステーキを焼く
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.85>
第2目次 責任表示1 古川日出男‖文
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想34皿目>おフォー
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 89
第2目次 タイトル 上質で充実のコース!人形町にできたスペイン料理の新星!
第2目次 タイトル 食いしん坊たちの実態が明らかに!
第2目次 タイトル 「岬屋」の和菓子ごよみ<40>雪中梅
第2目次 責任表示1 岡村理恵‖文
第2目次 責任表示2 宮濱祐美子‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いまどきの旬 カスレ
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 77
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.108>パドラーズコーヒー
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 台所の時間 焼きいも
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 110
第1目次 タイトル 今月のdancyu
第1目次 開始ページ 15
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 85
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 94
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 96
第2目次 タイトル うるめいわしの丸干し
第1目次 タイトル ニュース&プレゼンツ
第1目次 開始ページ 104
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 105
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 106
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 107
第1目次 タイトル dancyu祭2024出店続々決定!
第1目次 開始ページ 112