タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2024.2 |
巻号ヨミ | 2024 . 2 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | コレステロールと中性脂肪 |
特集タイトル | 切り干し大根の楽しみ方 |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700190 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-2 |
共通雑誌コード | 4910019230243 |
定期刊行物コード | 491001923024300900 |
発行日 | 2024/02/01 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2024-2 |
巻数(数字) | 90 |
号数(数字) | 2 |
通巻号(数字) | 0 |
年月次(数字) | 20240200 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
親書誌MARC種別 | K |
子書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20240208 |
一般的処理データ | 20240106 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240106 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 |
---|---|
第2目次 タイトル | コレステロールと中性脂肪 |
第2目次 タイトル関連情報 | 健康診断の数値はこう見る! |
第2目次 責任表示1 | 岡村智教 |
第2目次 開始ページ | 7 |
第2目次 タイトル | 真冬のマジカルキッチン |
第2目次 タイトル関連情報 | 見た目も味も大満足! |
第2目次 責任表示1 | みないきぬこ |
第2目次 開始ページ | 13 |
第2目次 タイトル | 血管をやわらかくするストレッチ |
第2目次 タイトル関連情報 | 寝る前の10分がゴールデンタイム |
第2目次 責任表示1 | 宮地元彦 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第2目次 タイトル | 専門医が教える「胆石症」とのつき合い方 |
第2目次 タイトル関連情報 | 無症状でも要注意! |
第2目次 責任表示1 | 殿塚亮祐 |
第2目次 開始ページ | 78 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | くるみのおかずとおやつ |
第2目次 タイトル関連情報 | こくと風味がアップ! n-3系脂肪酸もとれる! |
第2目次 責任表示1 | 萩野恭子 |
第2目次 開始ページ | 29 |
第2目次 タイトル | 切り干し大根の楽しみ方 |
第2目次 タイトル関連情報 | 自家製ならではの切り方で、おいしさ広がる! |
第2目次 責任表示1 | ワタナベマキ |
第2目次 開始ページ | 37 |
第2目次 タイトル | ハッとするしょうゆづかい |
第2目次 タイトル関連情報 | こんな使い方、あったんだ! |
第2目次 責任表示1 | 高山かづえ |
第2目次 開始ページ | 47 |
第1目次 タイトル | 読み物 |
第2目次 タイトル | フェアトレードの今 |
第2目次 タイトル関連情報 | 拡大と深化を重ねる |
第2目次 責任表示1 | 渡辺龍也 |
第2目次 開始ページ | 83 |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 私の献立日記 大庭英子さん |
第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
第2目次 開始ページ | 132 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 コーディネーター 加藤タキさん |
第2目次 責任表示1 | 加藤タキ |
第2目次 開始ページ | 4 |
第2目次 タイトル | 私が日本で食べているもの 陸凱【テイ】さん |
第2目次 責任表示1 | 陸凱【テイ】 |
第2目次 開始ページ | 57 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士の養成施設レポート 大手前大学編 |
第2目次 開始ページ | 60 |
第2目次 タイトル | 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 |
第2目次 責任表示1 | 川内唯之 |
第2目次 開始ページ | 62 |
第2目次 タイトル | レシピカード 鶏手羽肉 |
第2目次 責任表示1 | 吉田愛 |
第2目次 開始ページ | 66 |
第2目次 タイトル | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 幸年期へのカルテ |
第2目次 責任表示1 | 善方裕美 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 92 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 「幼児食」の悩みに寄り添いオンラインでの解決に挑む 脇森葵さん |
第2目次 開始ページ | 98 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 103 |
第2目次 タイトル | 「スマートミール」を活用しましょう! |
第2目次 責任表示1 | 武見ゆかり |
第2目次 開始ページ | 129 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 130 |
第2目次 タイトル | キッチンまわりのゴミは今… |
第2目次 責任表示1 | 滝沢秀一 |
第2目次 開始ページ | 144 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 102 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 108 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 109 |
第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
第2目次 開始ページ | 110 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 開始ページ | 113 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 115 |
第2目次 タイトル | 栄養価一覧 |
第2目次 開始ページ | 116 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 125 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 128 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 140 |
第2目次 タイトル | 次号予告 |
第2目次 開始ページ | 142 |