資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.2
巻号ヨミ 2024 . 2
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 冬のあったかスープ
特集タイトル TV しょうが・ねぎのポカポカおかず
税込み価格 ¥550
本体価格 ¥500
子書誌雑誌MARC No. 0158400190
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-2
共通雑誌コード 4910120390249
定期刊行物コード 491012039024900500
発行日 2024/01/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-2
巻数(数字) 17
号数(数字) 11
通巻号(数字) 203
年月次(数字) 20240200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240118
一般的処理データ 20240118 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240118
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 冬のあったかスープ
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ フユ ノ アッ タ カ スープ
第2目次 タイトル 豚肉のたっぷりしょうが焼き
第2目次 タイトル関連情報 ●豚肉のたっぷりしょうが焼き●しょうがと牛こまのつくだ煮●しょうがチャーハン
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 白菜のしょうがあんかけ
第2目次 タイトル関連情報 ●白菜のしょうがあんかけ●えびのしょうが春雨●鶏手羽のおろししょうがあん
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 甘辛しょうがだれ
第2目次 タイトル関連情報 ●甘辛しょうがだれ●豚肉のフライパン蒸し●ゆで鶏の中華風
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ
第2目次 タイトル関連情報 ●ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ●あさりの根深汁●焼きねぎと鶏肉のマリネ
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル ねぎフライ
第2目次 タイトル関連情報 ●ねぎフライ●ねぎの香味漬け●ねぎのマヨ焼き
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ねぎ塩だれ
第2目次 タイトル関連情報 ●ねぎ塩だれ●鶏むね肉のソテー●たらのねぎ塩だれ
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 特集 冬のあったかスープ
第2目次 タイトル 野菜たっぷりシンプルスープ
第2目次 タイトル関連情報 心もからだもほっとする カリフラワーと鶏肉のスープ/キャベツと鶏ささ身のカレースープ/白菜と鶏スペアリブのにんにくみそスープ/セロリと鶏ひき肉のエスニックスープ/にらと豚ひき肉のオイスタースープ/大根と豚バラ肉、とうがらしのスープ/焼きねぎとさけ缶のごまみそスープ/たまねぎと春菊のバタースープ/ねぎのかきたまスープ/かぶとべーコンのミルクスープ/にんじんとレモンのスープ/ブロッコリーと落とし卵のトマトスープ
第2目次 責任表示1 齋藤菜々子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 1品完結!スープかけご飯
第2目次 タイトル関連情報 たたき長芋と豚肉のスープかけご飯/焼きごぼうと鶏ひき肉のスープかけご飯/干しあみえびとキャベツのスープかけご飯/ツナと白菜漬けのスープかけご飯/ぶりとねぎ、梅干しのカレースープかけご飯/豚とトマト、アボカドのスープかけご飯
第2目次 責任表示1 長谷川あかり
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル コラム 豚汁捜査日誌&スープジャーでおいしくな〜れ
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル ワタナベマキの極上「塩」スープ
第2目次 タイトル関連情報 塩豚とじゃがいも、セロリのスープ/塩豚とかぶのゴロゴロスープ/塩白菜とトマトのシャキシャキスープ/塩白菜と豚バラの春雨スープ
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ 32
第1目次 タイトル テキスト企画 型なしで気軽に!チョコスイーツ
第1目次 タイトル関連情報 ダブルチョコケーキ/チョコベリードロップクッキー/ムース・オ・ショコラほか
第1目次 開始ページ 68
第1目次 責任表示1 高石紀子
第1目次 タイトル 自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第1回>甘じょうゆだれ
第1目次 開始ページ 74
第1目次 責任表示1 本田明子
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物 きんかん〜きんかんのシロップ煮
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 料理の前の前 あるとうれしい小さな小鉢
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 私のいちおし!ひとり分レシピ 「豚バラと小松菜の柚子こしょう蒸し煮」ほか
第2目次 責任表示1 堤人美
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル サカタサンド バナナチョコレートサンド
第2目次 タイトル関連情報 サンドイッチ伯爵にささげる
第2目次 責任表示1 坂田阿希子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ フォンダン風チョコカップケーキ
第2目次 責任表示1 小笠原朋子
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル かわいいザッカのオトナ買い 黒瑠璃釉の小さなつぼ
第2目次 責任表示1 城素穂
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 不識の禅ごはん 炒り豆ご飯
第2目次 タイトル関連情報 お寺の知恵とレシピをいただきます
第2目次 責任表示1 藤井まり
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル bグッズ キッチンツールのご案内
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 3月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96