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資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.3
巻号ヨミ 2024 . 3
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 王道の日本酒
税込み価格 ¥1200
本体価格 ¥1091
子書誌雑誌MARC No. 0085000192
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-03
共通雑誌コード 4910060050340
定期刊行物コード 491006005034001091
発行日 2024/02/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-3
巻数(数字) 34
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240300
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240205
一般的処理データ 20240205 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240205
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 王道の日本酒
第1目次 タイトル関連情報 いま改めて飲んでほしい!ド真ん中の酒103本
第1目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 王道の日本酒とは、どんな酒だと思いますか?
第2目次 開始ページ 11
第2目次 タイトル 王道の酒蔵
第2目次 タイトル 十四代「高木酒造」山形
第2目次 タイトル関連情報 トップを走り続けて30年。十五代目が醸す、これぞ王道の酒
第2目次 責任表示1 山同敦子‖文
第2目次 責任表示2 たかはしじゅんいち‖撮影
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル 剣菱「剣菱酒造」兵庫
第2目次 タイトル関連情報 古典的でいて型破り。五百年、重厚な山吹色の酒を貫く
第2目次 責任表示1 堀越典子‖文
第2目次 責任表示2 エレファント・タカ‖撮影
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 王道への道を駆け上がる3蔵の物語
第2目次 タイトル 廣戸川「松崎酒造」福島
第2目次 タイトル関連情報 “定番酒”をやりきる。地道に酒質を磨き上げたい
第2目次 責任表示1 山内聖子‖文
第2目次 責任表示2 竹之内祐幸‖撮影
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 森嶋「森島酒造」茨城
第2目次 タイトル関連情報 甘口にも辛口にも転ぶまい。細い尾根道を歩むような酒造り
第2目次 責任表示1 増田晶文‖文
第2目次 責任表示2 衛藤キヨコ‖撮影
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 信州亀齢「岡崎酒造」長野
第2目次 タイトル関連情報 批判は覚悟の上。甘くて軽やかで香りある酒を造り続ける
第2目次 責任表示1 佐々木香織‖文
第2目次 責任表示2 加瀬健太郎‖撮影
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 「令和の王道酒」45選
第2目次 タイトル関連情報 dancyuが選び抜いた“ド真ん中の酒”
第2目次 タイトル ブレない信念を貫く酒
第2目次 タイトル関連情報 王祿/新政/寶剱/にいだしぜんしゅ/仙禽/而今/みむろ杉/長珍/上喜元/喜久醉/義俠/菊姫/大七/惣譽
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 幅広く愛される酒
第2目次 タイトル関連情報 獺祭/醸し人九平次/冩樂/若波/荷札酒
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 食いしん坊の醸す食中酒
第2目次 タイトル関連情報 日高見/白隠正宗/勝駒/天穏/石鎚
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 日常に寄り添う酒
第2目次 タイトル関連情報 菊正宗/〆張鶴/旭菊/楽器正宗/紀土
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 燗、映えまくり
第2目次 タイトル関連情報 麒麟山/白鷹/日置桜/末廣/奥播磨/悦凱陣/七本鎗/るみ子の酒/いづみ橋/秋鹿
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 疾走し続ける蔵
第2目次 タイトル関連情報 風の森/土田/産土
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 「高太郎」の10蔵。
第2目次 タイトル関連情報 円熟の居酒屋が惚れ込む酒とは- 石鎚/喜久醉/宗玄/七本鎗/貴/秋鹿/いづみ橋/凱陣/竹雀/【ヨ】右衛門
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 日本酒愛にあふれる8軒
第2目次 開始ページ 77
第2目次 タイトル 「酒と魚ててて」荻窪
第2目次 タイトル関連情報 呑ませ上手の料理人夫婦がつくる、真っ当な和の酒肴
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 「ヨイノフネ」久我山
第2目次 タイトル関連情報 意表を突いた楽しい肴と、幅広い酒
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 「五月四日」用賀
第2目次 タイトル関連情報 人懐っこい味わいの奥にしっかりと太い芯がある
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 「imoco」世田谷
第2目次 タイトル関連情報 丁寧な仕事が光る酒肴コースが3500円!
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 「562_colony」両国
第2目次 タイトル関連情報 酒も肴も宮城推し!郷土愛があふれる酒場
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 「居酒屋Hana」大塚
第2目次 タイトル関連情報 定番酒肴をひとひねりした和魂洋才の肴
第2目次 開始ページ 87
第2目次 タイトル 「神酒亭」四谷三丁目
第2目次 タイトル関連情報 一人客のオアシス。小皿つまみと佳酒で一献
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 「よこくら」茗荷谷
第2目次 タイトル関連情報 家ではまねができない板前の和食をご堪能あれ
第2目次 開始ページ 89
第2目次 タイトル 人気実力蔵が実は一番造っている酒
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 「飛露喜」の特別純米(火入れ)
第2目次 タイトル 「磯自慢」のレギュラー本醸造
第2目次 タイトル 「仙禽」の雪だるま、かぶとむし
第2目次 タイトル 巨星を継ぐ
第2目次 タイトル関連情報 日本酒界の革命家“センム”なき後の「神亀」酒造
第2目次 責任表示1 藤田千恵子‖文
第2目次 開始ページ 106
第2目次 タイトル 僕たち、私たちの王道はコレだ!
第2目次 タイトル関連情報 20代〜30代に聞きました 字賀なつみさんの「黒龍」、大野拓朗さんの「菊正宗」、加藤巴里さんの「義俠」…
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 酒蔵ネクストジェネレーション
第2目次 開始ページ 99
第2目次 タイトル 「越後伝衛門」加藤晃葵 未来の酒を醸す若き仕事人
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 酒販店が推す令和の新星5人
第2目次 タイトル関連情報 広島「UGO」相原章吾、広島「於多福」柄総一郎、愛知「敷嶋」伊東優、千葉「寒菊」柳下祐亮、栃木「朝日榮」相良沙奈恵
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 艷やか! クラシック酒ラベルの来た道
第2目次 タイトル関連情報 かっこいい!
第2目次 タイトル コラム
第2目次 タイトル <1>明治 多色刷り木版画の樽貼りは豪華絢爛
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル <2>大正・昭和(戦前) 近代印刷の時代。アールヌーボーの影響も
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル <3>昭和(戦後) 「昭和クラシック」が花盛り
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル <4>平成・令和 「平成シンプル」の台頭、そして新しい時代へ
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル 掲載した日本酒103本リスト
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 信頼の酒販店72軒リスト
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 日本酒BOOK in BOOK
第2目次 タイトル 「至福のアテ」レシピ帖
第2目次 開始ページ 113
第2目次 タイトル 人気居酒屋の名つまみコツとレシピ
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 荻窪「煮込みやまる。」の肉豆腐
第2目次 タイトル 三鷹「ひねもす」の鯖の味噌煮
第2目次 タイトル 門前仲町「酒亭沿露目」のビーフシュウマイ
第2目次 タイトル 吉祥寺「にほん酒や」の浦里
第2目次 タイトル 日々のアテ虎の巻
第2目次 タイトル関連情報 酒場店主にお知恵拝借!
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル いつもの食材も、発想ひとつで大変身
第2目次 タイトル関連情報 納豆の唐揚げ、黒明太子…
第2目次 タイトル 刺身はチョイ足しが正解
第2目次 タイトル関連情報 ブリの柚子味噌なめろう、帆立の胡麻酢がけ…
第2目次 タイトル 漬けておくだけで酒泥棒!
第2目次 タイトル関連情報 イカの沖漬け、クリームチーズの醬油漬け…
第2目次 タイトル 自家製は愉し、旨し
第2目次 タイトル関連情報 黄にらの塩漬け、セロリ味噌…
第2目次 タイトル 野菜ふんだん、ヘルシーつまみ
第2目次 タイトル関連情報 せりと鶏肉の小鍋仕立て、白菜とりんごのナムル…
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル 私的読食録 200回記念(鮨)対談<後篇>
第2目次 責任表示1 角田光代
第2目次 責任表示2 堀江敏幸
第2目次 開始ページ 148
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第56回>ローマで本場のカルボナーラ
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.56>洋食を習う<第1回>洋食の“もてメシ”修業スタート!
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 178
第2目次 タイトル のむよむ。
第2目次 タイトル関連情報 家飲み派のためのブックガイド
第2目次 責任表示1 小川糸‖文
第2目次 開始ページ 174
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想35皿目>イカ墨餃子
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 176
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 157
第2目次 タイトル 福岡の人気店が浅草に!古典ベースの四川料理に驚く
第2目次 タイトル 中華の巨匠・脇屋友詞さんが銀座に蕎麦割烹を開店!
第2目次 タイトル 「dancyu食堂」干し野菜のキーマカレーのさらに美味しい食べ方
第2目次 タイトル 「岬屋」の和菓子ごよみ<41 最終回>下萌え
第2目次 責任表示1 岡村理恵‖文
第2目次 責任表示2 宮濱祐美子‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いまどきの旬 ちゃんぽん
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 141
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.109>ラ・トリプレッタ
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 160
第2目次 タイトル 台所の時間
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 184
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 186
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 人生を変えた一皿
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 151
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 162
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 163
第2目次 タイトル アブラガニの内子の塩辛
第1目次 タイトル ニュース&プレゼンツ
第1目次 開始ページ 180
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 181
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 183
第1目次 タイトル dancyu祭2024食いしん坊倶楽部は割引特典あり!
第1目次 開始ページ 153
第1目次 タイトル dancyu祭2024出店続々決定!
第1目次 開始ページ 188
第1目次 タイトル 能登半島地震について
第1目次 開始ページ
第1目次 タイトル 2023年掲載店データ
第1目次 開始ページ 164