タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2024.3 |
巻号ヨミ | 2024.3 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | だれでも「減塩」は大事 |
特集タイトル | 毎日の豆料理とおやつ |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700191 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-3 |
共通雑誌コード | 4910019230342 |
定期刊行物コード | 491001923034200900 |
発行日 | 2024/03/01 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2024-3 |
巻数(数字) | 90 |
号数(数字) | 3 |
通巻号(数字) | 0 |
年月次(数字) | 20240300 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
子書誌MARC種別 | K |
親書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20240208 |
一般的処理データ | 20240208 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240208 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 だれでも「減塩」は大事 |
---|---|
第2目次 タイトル | 減塩が必要な理由 |
第2目次 タイトル関連情報 | 高血圧の人だけじゃない! 子どもからシニアまで |
第2目次 責任表示1 | 土橋卓也 |
第2目次 開始ページ | 7 |
第2目次 タイトル | 春のおいしい減塩レシピ |
第2目次 タイトル関連情報 | 初めての減塩をサポートします! |
第2目次 責任表示1 | 岩崎啓子 |
第2目次 開始ページ | 13 |
第2目次 タイトル | 韓国&台湾 人気料理の塩分ガイド |
第2目次 タイトル関連情報 | エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物もわかる! |
第2目次 責任表示1 | 清水加奈子 |
第2目次 開始ページ | 27 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士の「減塩」テクニック |
第2目次 タイトル関連情報 | 小学校と高齢者施設の食のプロに聞きました! |
第2目次 責任表示1 | 羽根田千恵 |
第2目次 責任表示2 | 露木浩子 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第2目次 タイトル | “食塩”にまつわる栄養価計算のキホン |
第2目次 タイトル関連情報 | 『栄養と料理』版 |
第2目次 責任表示1 | 大越郷子 |
第2目次 開始ページ | 79 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | 毎日の豆料理とおやつ |
第2目次 タイトル関連情報 | 豆をもっと気軽に、食卓へ! |
第2目次 責任表示1 | 瀬戸口しおり |
第2目次 開始ページ | 37 |
第2目次 タイトル | 春は、あげもの |
第2目次 タイトル関連情報 | カリッと揚げるコツを伝授! |
第2目次 責任表示1 | 本田よう一 |
第2目次 開始ページ | 45 |
第1目次 タイトル | 読み物 |
第2目次 タイトル | 帯状疱疹Q&A |
第2目次 タイトル関連情報 | かかったことありますか? |
第2目次 責任表示1 | 上出良一 |
第2目次 開始ページ | 82 |
第1目次 タイトル | 四季連載 |
第2目次 タイトル | 応用力をつけて災害に備える! コマゴメ防災新聞 |
第2目次 責任表示1 | 今泉マユ子 |
第2目次 開始ページ | 54 |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 私の献立日記 吉田愛さん |
第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
第2目次 開始ページ | 132 |
第1目次 タイトル | 今月のプレゼント |
第1目次 開始ページ | 141 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 咲妃みゆさん |
第2目次 責任表示1 | 咲妃みゆ |
第2目次 開始ページ | 4 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士の養成施設レポート 鎌倉女子大学編 |
第2目次 開始ページ | 60 |
第2目次 タイトル | 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 |
第2目次 責任表示1 | 遠藤徳夫 |
第2目次 開始ページ | 62 |
第2目次 タイトル | レシピカード かぶ |
第2目次 責任表示1 | コバヤシリサ |
第2目次 開始ページ | 66 |
第2目次 タイトル | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 幸年期へのカルテ |
第2目次 責任表示1 | 善方裕美 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 92 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 カンボジアで小児がん患者の食べる楽しみを支える 桑原真菜実さん |
第2目次 開始ページ | 98 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 103 |
第2目次 タイトル | 「スマートミール」を活用しましょう! |
第2目次 責任表示1 | 武見ゆかり |
第2目次 開始ページ | 129 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 130 |
第2目次 タイトル | キッチンまわりのゴミは今… |
第2目次 責任表示1 | 滝沢秀一 |
第2目次 開始ページ | 144 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 102 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 108 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 109 |
第2目次 タイトル | 本と映画 |
第2目次 開始ページ | 110 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 開始ページ | 113 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 115 |
第2目次 タイトル | 栄養価一覧 |
第2目次 開始ページ | 116 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 125 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 128 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 140 |
第2目次 タイトル | 次号予告 |
第2目次 開始ページ | 142 |