資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.3
巻号ヨミ 2024.3
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 何度も食べたい!春キャベツ
特集タイトル TV 春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ
税込み価格 ¥550
本体価格 ¥500
子書誌雑誌MARC No. 0158400191
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-3
共通雑誌コード 4910120390348
定期刊行物コード 491012039034800500
発行日 2024/02/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-3
巻数(数字) 17
号数(数字) 12
通巻号(数字) 204
年月次(数字) 20240300
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240220
一般的処理データ 20240220 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240220
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV 春が来た!旬を楽しむ軽やかレシピ
第2目次 タイトル 簡単ちらしずし
第2目次 タイトル関連情報 ●簡単ちらしずし●オムレツサンド●ふんわり天津飯
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 青豆と豆腐入りの卵焼き
第2目次 タイトル関連情報 ●青豆と豆腐入りの卵焼き●だし巻き卵●スナップえんどうの卵とじ
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル オープンオムレツ
第2目次 タイトル関連情報 ●オープンオムレツ●ミモザスープ●トマト卵炒め
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 菜の花と豚肉の塩炒め
第2目次 タイトル関連情報 ●菜の花と豚肉の塩炒め●菜の花の白あえ●菜の花の天ぷら
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル スパゲッティボンゴレ
第2目次 タイトル関連情報 ●スパゲッティボンゴレ●あさりのミルクスープ●あさりとアスパラの酒蒸し
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル たけのこご飯
第2目次 タイトル関連情報 ●たけのこご飯●たけのこの酢みそあえ●若竹煮
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 40
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集 何度も食べたい!春キャベツ
第2目次 タイトル関連情報 おいしいから余りません!
第2目次 タイトル 1/2コ、1/4コのラクラク使いきりレシピ
第2目次 タイトル関連情報 くし切り春キャベツと鶏肉の焼きサラダレモン添え/春キャベツとひき肉のカレーじょうゆ炒め/豚こまキャベツ/湯上がり春キャベツ/ツナキャベピーマン/蒸し豚キャベツのキムチタルタル/和風ホイコーロー/春キャベツと油揚げの卵とじ/春キャベツのザーサイ炒めほか
第2目次 責任表示1 大庭英子
第2目次 責任表示2 みないきぬこ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 切りおきキャベツのススメ
第2目次 タイトル関連情報 もう冷蔵庫で眠らせない! 春キャベツと塩昆布のあえ物/春キャベツのサブジ/お好み焼き風キャベツオムレツ/ちゃんぽん風うどん/包まないギョーザ/キャベツ肉じゃが
第2目次 責任表示1 しらいのりこ
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル せん切り愛がとまらない!
第2目次 タイトル関連情報 お好みキャベせん/せん切りキャベツと豚肉のしゃぶしゃぶ
第2目次 責任表示1 飛田和緒
第2目次 責任表示2 大庭英子
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル ビギナーズ編集部が選ぶキャベツの銘品レシピ
第2目次 タイトル関連情報 上田淳子さんの「キャベツ豚カツ」/ワタナベマキさんの「キャベツと豚肉の梅蒸し煮」/しらいのりこさんの「鶏肉の無限キャベツ」
第2目次 開始ページ 32
第1目次 タイトル テキスト企画 藤井恵の腸活レシピ
第1目次 タイトル関連情報 きょうから始める! 納豆としらすのチーズトースト/腸活ビビンバ/豆乳みそスープほか
第1目次 開始ページ 66
第1目次 責任表示1 藤井恵
第1目次 タイトル 自家製だれで実感!“砂糖の魅力”<第2回>甘みそだれ
第1目次 開始ページ 74
第1目次 責任表示1 本田明子
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物 最終回 桜の塩漬け〜春色ばらずし
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 料理の前の前 最終回 わかめ、ひじき、昆布の使い方
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 私のいちおし!ひとり分レシピ 最終回 「サーモンとわかめのバタポン煮」ほか
第2目次 責任表示1 堤人美
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル サカタサンド ポークのトーストサンド
第2目次 タイトル関連情報 サンドイッチ伯爵にささげる
第2目次 責任表示1 坂田阿希子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ 最終回 ウイークエンドレモンケーキ
第2目次 責任表示1 小笠原朋子
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル かわいいザッカのオトナ買い 最終回 半襟刺繡職人が手がけるハーブ柄の洗えるティーマット
第2目次 責任表示1 城素穂
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 不識の禅ごはん 最終回 春の鎌倉だより膳
第2目次 タイトル関連情報 お寺の知恵とレシピをいただきます
第2目次 責任表示1 藤井まり
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル bグッズ キッチンツールのご案内
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル Season’s Gifts〜季節の贈り物のつくり方
第2目次 タイトル 定期購読のおすすめ
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 4月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96