資料詳細・全項目

タイトル 強い体を作る!スープとおにぎり
タイトルヨミ ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/スープ/ト/オニギリ
タイトル標目(ローマ字形) Tsuyoi/karada/o/tsukuru/supu/to/onigiri
サブタイトル スポーツや勉強をがんばる子どもの
サブタイトルヨミ スポーツ/ヤ/ベンキョウ/オ/ガンバル/コドモ/ノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Supotsu/ya/benkyo/o/ganbaru/kodomo/no
著者 川端/理香‖著
著者ヨミ カワバタ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川端/理香
著者標目(ローマ字形) Kawabata,Rika
著者標目(著者紹介) 管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。著書に「10代スポーツ選手の栄養と食事」「筋肉の栄養学」など。
記述形典拠コード 110004515290000
著者標目(統一形典拠コード) 110004515290000
件名標目(漢字形) 小児栄養
件名標目(カタカナ形) ショウニ/エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Shoni/eiyo
件名標目(典拠コード) 511769300000000
件名標目(漢字形) スープ
件名標目(カタカナ形) スープ
件名標目(ローマ字形) Supu
件名標目(典拠コード) 511660300000000
件名標目(漢字形) 握り飯
件名標目(カタカナ形) ニギリメシ
件名標目(ローマ字形) Nigirimeshi
件名標目(典拠コード) 512012900000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1600
内容紹介 子どもの体作りが手軽に始められる「スープ」と「おにぎり」のレシピ集。お米の力を活かす最強おにぎり、筋肉・骨・血液を作るスープ、なりたい体をサポートするスープ、体調不良別スープなどを紹介する。
ジャンル名 家庭・女性・老人(50)
ジャンル名(図書詳細) 子どもの食事(190100020000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-418-24300-6
ISBN(10桁) 978-4-418-24300-6
ISBNに対応する出版年月 2024.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.4
TRCMARCNo. 24012651
関連TRC 電子 MARC № 243037650000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.983
NDC10版 493.983
図書記号 カツ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2351
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240712
一般的処理データ 20240327 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240327
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc