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資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.5
巻号ヨミ 2024 . 5
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 餃子の新星
税込み価格 ¥980
本体価格 ¥891
子書誌雑誌MARC No. 0085000194
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-05
共通雑誌コード 4910060050548
定期刊行物コード 491006005054800891
発行日 2024/04/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-5
巻数(数字) 34
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240500
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240405
一般的処理データ 20240405 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240405
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 餃子の新星
第1目次 タイトル関連情報 注目の店&レシピ シンプルな餡、軽やかな皮
第2目次 タイトル 日帰りギョーザ旅
第2目次 タイトル関連情報 ミュージシャン、俳優 浜野謙太さんが行く 銚子電鉄に乗って 春キャベツと醬油が名産の銚子は、隠れ餃子タウンだった
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 西海鹿島「Hennery Farm」
第2目次 タイトル 外川「歩夢蘭」
第2目次 タイトル 本銚子「さかい餃子店」
第2目次 タイトル 「吉春」の餃子
第2目次 タイトル関連情報 新次元の清らかさと瑞々しさ 調布の住宅街に、餃子好きが目指す店がある 吉春餃子、ピーマン餃子、春大根と干し海老の餃子、きゅうり餃子
第2目次 責任表示1 松浦達也‖文
第2目次 責任表示2 宮濱祐美子‖撮影
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル 餃子と○○がスゴい店13
第2目次 タイトル関連情報 未来の王道は彼らだ。新しい餃子のリーダーズ
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 焼餃子と白飯「野方餃子 荻窪別館」荻窪
第2目次 開始ページ 24
第2目次 タイトル 焼餃子と本格焼酎「こんぺい餃子」東長崎
第2目次 開始ページ 26
第2目次 タイトル 焼餃子とインスピレーション「餃子SUNSU」代田橋
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル 焼餃子と中華つまみ「う〜みん」池尻大橋
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 焼餃子と昼飲み「MIKIYA GYOZA STAND」板橋区役所前
第2目次 開始ページ 31
第2目次 タイトル 水餃子とオレンジワイン「夜台所BASE-CHIC」恵比寿
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル 焼餃子とレモンサワー「HINA」住吉
第2目次 開始ページ 33
第2目次 タイトル 焼餃子と栃木愛「ぎょうざ屋たかく」神保町
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 水餃子とだし「上の山本」内幸町
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 水餃子と野菜「スポットライト」茗荷谷
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル 蒸・焼餃子とアジア漫遊「餃子世界東京」水道橋
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 焼餃子とモダンアジアン「SHE meguro」目黒
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル 蒸餃子とヴィーガン「VEGAN GYOZA」鶯谷
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル コラム 特ダネ満載! 餃スポ
第2目次 タイトル <VOL.1>界隈が震撼する平成生まれの風雲児!
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル <VOL.2>歓楽街に現れた餃子ラバーの新聖地
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル <VOL.3>サウナーも歓喜する、餃子×サウナの理想郷
第2目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル BOOK in BOOK 餃子のタレ 味変1000本ノック
第2目次 責任表示1 黒木ユタカ‖漫画・文
第2目次 責任表示2 クック井上。<料理芸人>‖教える人
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 旬を包めば、すべては餃子である!
第2目次 タイトル関連情報 セロリ×豚肉、ふきのとう×鶏肉、トマト×ラム肉、鰹×葉にんにく、スズキ×パクチー…
第2目次 責任表示1 梁宝璋<「味坊集団」代表>‖教える人
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 家餃子ニュースタンダード
第2目次 タイトル関連情報 ハッとする3レシピ
第2目次 開始ページ 53
第2目次 タイトル 最高においしい焼き餃子をつくる
第2目次 タイトル関連情報 パリッ、カリッ、と本当に音が鳴る!
第2目次 責任表示1 佐藤恭生<「ビストロシノワYASMIN」店主>‖教える人
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 紅霞さんの、にんじん水餃子
第2目次 タイトル関連情報 来日18年、つくり続けた結論レシピ
第2目次 責任表示1 李紅霞<主婦(中国・山西省出身)>‖教える人
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル ホットプレート餃子でアツアツを
第2目次 タイトル関連情報 3種の餡とタレで、焼きながら食べる
第2目次 責任表示1 副島モウ<フードディレクター>‖教える人
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 蒸し餃子2種
第2目次 タイトル関連情報 中国はボリューミー/韓国は皮なし!? 新食感が魅力です
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル みんなの餃子生活
第2目次 タイトル関連情報 食いしん坊倶楽部メンバー&餃子好きライターに聞きました!
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 掲載店の味を取り寄せよう!
第2目次 開始ページ 81
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第58回>東京の粋を食べる
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.58>洋食を習う<第3回>チキンフライをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.88>
第2目次 責任表示1 山田詠美‖文
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想37皿目>鯖の餅ブルスケッタ
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 93
第2目次 タイトル 注目の街・東長崎に、安くて旨くて心地よい酒場が誕生!
第2目次 タイトル 名店のDNAを継ぐ、美しい中華の満足コース
第2目次 タイトル さらなる高みへ。薬膳中華の雄が新天地で再始動
第2目次 タイトル いまどきの旬 ブルスケッタ
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 83
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.111>イタリアワインと食材 阿部
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 96
第2目次 タイトル 私的読食録<vol.202>
第2目次 責任表示1 角田光代‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 台所の時間<第269回>ゆうべのワイン
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 106
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 餃子の日
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 99
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 猛烈に甘いいちご あまりん
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 101
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 102
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 103
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 108