トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2024.5
巻号ヨミ 2024 . 5
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 女と男の更年期
特集タイトル 食のリスクの見きわめ方
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700193
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-5
共通雑誌コード 4910019230540
定期刊行物コード 491001923054000900
発行日 2024/05/01
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2024-5
巻数(数字) 90
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240500
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240408
一般的処理データ 20240408 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240408
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 女と男の更年期
第2目次 タイトル 女性の更年期、男性の更年期
第2目次 タイトル関連情報 なにが起こるの?
第2目次 責任表示1 石原理
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル よくばりごはん
第2目次 タイトル関連情報 たんぱく質を効率よくとる!
第2目次 責任表示1 近藤幸子
第2目次 責任表示2 蒲池桂子
第2目次 開始ページ 12
第2目次 タイトル 疲れた日のお助けレシピ
第2目次 タイトル関連情報 3つのルールでのりきる!
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ 23
第2目次 タイトル 楽しみと健康をダンスから!
第2目次 タイトル関連情報 だれでも、いつでも、始めどき!
第2目次 責任表示1 SAM
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル 「思い込み」を見直そう! 更年期のスキンケア
第2目次 責任表示1 檜垣祐子
第2目次 開始ページ 73
第1目次 タイトル 今月のプレゼント
第1目次 開始ページ 133
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 子どもに人気の和風弁当
第2目次 責任表示1 椎名伸江
第2目次 開始ページ 35
第2目次 タイトル ミニシリーズ わが家の家事シェア “留守番めし”で家事レッスン ごはんマスター編
第2目次 タイトル関連情報 子どもの生きる力をはぐくむ
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 43
第2目次 タイトル 郷土料理の“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました。
第2目次 タイトル関連情報 「郷土料理コンテスト2023」レポート
第2目次 開始ページ 51
第2目次 タイトル 宮城県「はらこ飯」編
第2目次 タイトル 長崎県「角寿司」編
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル 食のリスクの見きわめ方
第2目次 タイトル関連情報 6月刊行予定『食の安全の落とし穴』出版記念対談
第2目次 責任表示1 小島正美
第2目次 責任表示2 山崎毅
第2目次 開始ページ 78
第1目次 タイトル 特別企画
第2目次 タイトル 栄養watch 特別編 ともに歩んだ軌跡をふり返る- 女子栄養大学と香川芳子学園長の歴史
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 私の献立日記 ワタナベマキさん
第2目次 タイトル関連情報 平日5日間をのりきる
第2目次 開始ページ 124
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 藤田朋子さん
第2目次 責任表示1 藤田朋子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 日本の栄養改善活動に光を当て、栄養士・管理栄養士をバックアップ 中村丁次さん
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 管理栄養士の養成施設レポート 同志社女子大学編
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月
第2目次 責任表示1 遠藤徳夫
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル レシピカード 新玉ねぎ
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル ニュース&レポート 「捕鯨」と「鯨料理」を知る調理実習イベント
第2目次 開始ページ 83
第2目次 タイトル 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 幸年期へのカルテ
第2目次 責任表示1 善方裕美
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 「スマートミール」を活用しましょう!
第2目次 責任表示1 武見ゆかり
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル キッチンまわりのゴミは今…
第2目次 責任表示1 滝沢秀一
第2目次 開始ページ 136
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 134