資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.5
巻号ヨミ 2024 . 5
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 元気になる!つくりおき
特集タイトル TV 1 簡単&新定番 楽しいひとりごはん/2 大活躍!定番の鶏肉&卵料理
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400193
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-5
共通雑誌コード 4910120390546
定期刊行物コード 491012039054600564
発行日 2024/04/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-5
巻数(数字) 18
号数(数字)
通巻号(数字) 206
年月次(数字) 20240500
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240418
一般的処理データ 20240418 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240418
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集:元気になる!つくりおき
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ : ゲンキ ニ ナル ! ツクリ オキ
第2目次 タイトル 簡単&新定番 楽しいひとりごはん
第2目次 タイトル つゆだくレンジ肉じゃが
第2目次 タイトル関連情報 ●つゆだくレンジ肉じゃが●レンジ煮魚
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル ふっくらささ身のバターホイル焼き
第2目次 タイトル関連情報 ●ふっくらささ身のバターホイル焼き●さけの塩こうじホイル焼きほか
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 豚肉のみそケチャ丼
第2目次 タイトル関連情報 ●豚肉のみそケチャ丼●ふわトロ親子丼ほか
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル チキンのカレートマトソース
第2目次 タイトル関連情報 ●チキンのカレートマトソース●なすのキーマカレー
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル さば缶と青じその和風スパゲッティ
第2目次 タイトル関連情報 ●さば缶と青じその和風スパゲッティ●ツナ缶ポテトバーグほか
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 鶏のサクサク1枚揚げ
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏のサクサク1枚揚げ●豚のしょうが焼き
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 大活躍!定番の鶏肉&卵料理
第2目次 タイトル 甘辛だれが絶品 照り焼き
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏の照り焼き●チキンソテーほか
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル しっとりフワフワ オムレツ
第2目次 タイトル関連情報 ●プレーンオムレツ●洋風オープンオムレツ
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル シンプルなおいしさ かきたま汁
第2目次 タイトル関連情報 ●かきたま汁●レタスとトマトの卵スープ
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 柔らかく煮て いり鶏
第2目次 タイトル関連情報 ●いり鶏●鶏肉と大豆のトマト煮
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 衣がサックリ!から揚げ
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏のから揚げ●チキンカツほか
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 切り方がポイント!鶏肉の炒め物
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏肉と小松菜の炒め物●鶏肉と野菜の黒酢炒め
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 放送関連企画 これが鶏肉の「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 鶏もも肉のソテーフレッシュトマトソース/鶏むね肉のソテータルタルソースほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 特集 つくりおき
第2目次 タイトル関連情報 元気になる!
第2目次 責任表示1 牛尾理恵
第2目次 責任表示2 新谷友里江
第2目次 タイトル 主菜のつくりおき
第2目次 タイトル関連情報 疲れた日も安心 鶏肉と新じゃがのトマト煮/鶏肉の南蛮漬け/豚肉と春キャベツの塩昆布あえ/えのきの肉巻きトマト煮/しっとりゆで豚のねぎあえ/厚揚げのそぼろ煮/豆腐ナゲット/ひき肉と新ごぼうのごまみそそぼろ/かじきのレモン南蛮/かつおと新たまのガーリックバター炒め/かつおの黒酢煮/たこの和風マリネ/たこと新じゃがのカレーマヨあえ/えびとキャベツのクミンソテー/えびとたけのこのとろみ煮
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 副菜のつくりおき
第2目次 タイトル関連情報 手軽に栄養バランスアップ! かぼちゃのスパイス煮/ブロッコリーと油揚げの煮びたし/にんじんのハニーマスタードマリネ/パプリカと大豆のトマト煮/ピーマンとしらすの焼きびたし/ベーコンと菜の花のオイル蒸し/ほうれんそうのオイスターソースあえ/ミニトマトとあんずのピクルス/アスパラガスの揚げびたし/きのこの塩きんぴら/ひじきの梅煮ほか
第2目次 開始ページ 19
第2目次 タイトル 目的別!スープのつくりおき
第2目次 タイトル関連情報 豚肉とグリンピースのレモンスープ/さけの中骨のミルクスープ/あさりと根菜のキムチスープ
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル column 私のイチオシ食材
第2目次 タイトル 新谷友里江さんの「切り干し大根」
第2目次 責任表示1 新谷友里江
第2目次 開始ページ 18
第2目次 タイトル 牛尾理恵さんの「押し麦」
第2目次 責任表示1 牛尾理恵
第2目次 開始ページ 28
第1目次 タイトル テキスト企画 電子レンジでおいしい!ひとり分レシピ
第1目次 タイトル関連情報 ホイコーロー/えびチリ/鶏スペアリブのスパイシー焼き/ハヤシライスほか
第1目次 開始ページ 72
第1目次 責任表示1 ほりえさわこ
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 クレソン
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 野菜1つの卵炒め
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 新連載 今井真実のある日のごはん 5月の食卓 塩がつお
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 最終回 サカタサンド オムレツサンド
第2目次 タイトル関連情報 サンドイッチ伯爵にささげる
第2目次 責任表示1 坂田阿希子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 新連載 おにぎりとみそ汁 グリンピースと梅のおにぎり/豆腐とわかめのみそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 ムラヨシマサユキ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 5月のひとり分レシピ にらと桜えびの卵炒め/そら豆と豚こまのチヂミほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 新連載 グランマの欲ばりプレート グランマの欲ばりパンケーキ
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 6月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96