| タイトル | やさしい梅しごと |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤサシイ/ウメシゴト |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yasashii/umeshigoto |
| サブタイトル | 今年からは手作り派 |
| サブタイトルヨミ | コトシ/カラ/ワ/テズクリハ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kotoshi/kara/wa/tezukuriha |
| 著者 | 福光/佳奈子‖著 |
| 著者ヨミ | フクミツ,カナコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福光/佳奈子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fukumitsu,Kanako |
| 著者標目(著者紹介) | 札幌市生まれ。漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター。著書に「体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110007687650000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007687650000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | うめ(梅) |
| 件名標目(カタカナ形) | ウメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ume |
| 件名標目(典拠コード) | 510010200000000 |
| 出版者 | 食べもの通信社 |
| 出版者ヨミ | タベモノ/ツウシンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tabemono/Tsushinsha |
| 出版者 | 合同出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Godo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 奈良時代以前に漢方薬として伝来し、優れた効能をもつ梅。体にやさしい材料を使って、少量でおいしく簡単に作れる梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピを紹介する。梅を使ったお料理レシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7726-7719-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7726-7719-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.5 |
| TRCMARCNo. | 24018016 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版地,頒布地等 | [小金井] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202405 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | タ520 |
| 出版者典拠コード | 310000084250000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2363 |
| 出版者典拠コード | 310000170890000 |
| ページ数等 | 117p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 図書記号 | フヤ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2356 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240510 |
| 一般的処理データ | 20240426 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240426 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |