資料詳細・全項目

タイトル やさしい梅しごと
タイトルヨミ ヤサシイ/ウメシゴト
タイトル標目(ローマ字形) Yasashii/umeshigoto
サブタイトル 今年からは手作り派
サブタイトルヨミ コトシ/カラ/ワ/テズクリハ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kotoshi/kara/wa/tezukuriha
著者 福光/佳奈子‖著
著者ヨミ フクミツ,カナコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福光/佳奈子
著者標目(ローマ字形) Fukumitsu,Kanako
著者標目(著者紹介) 札幌市生まれ。漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター。著書に「体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200」がある。
記述形典拠コード 110007687650000
著者標目(統一形典拠コード) 110007687650000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) うめ(梅)
件名標目(カタカナ形) ウメ
件名標目(ローマ字形) Ume
件名標目(典拠コード) 510010200000000
出版者 食べもの通信社
出版者ヨミ タベモノ/ツウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tabemono/Tsushinsha
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
本体価格 ¥1700
内容紹介 奈良時代以前に漢方薬として伝来し、優れた効能をもつ梅。体にやさしい材料を使って、少量でおいしく簡単に作れる梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピを紹介する。梅を使ったお料理レシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-7726-7719-6
ISBN(10桁) 978-4-7726-7719-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.5
ISBNに対応する出版年月 2024.5
TRCMARCNo. 24018016
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版地,頒布地等 [小金井]
出版年月,頒布年月等 2024.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) タ520
出版者典拠コード 310000084250000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
出版者典拠コード 310000170890000
ページ数等 117p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 フヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2356
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240510
一般的処理データ 20240426 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240426
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)