資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.7
巻号ヨミ 2024 . 7
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル すっぱすぎない酢のおかず
特集タイトル TV 1 夏野菜を味わうシンプルレシピ/2 さっぱりよし!がっつりもよし! 達人直伝 夏の麵と丼
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400195
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-7
共通雑誌コード 4910120390744
定期刊行物コード 491012039074400564
発行日 2024/06/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-7
巻数(数字) 18
号数(数字)
通巻号(数字) 208
年月次(数字) 20240700
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240620
一般的処理データ 20240620 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240620
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集:すっぱすぎない酢のおかず
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ : スッパ スギ ナイ ス ノ オカズ
第2目次 タイトル 夏野菜を味わうシンプルレシピ
第2目次 タイトル 食欲そそる定番おかず なす
第2目次 タイトル関連情報 ●マーボーなす●焼きなすほか
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル レパートリーを増やそう ゴーヤー
第2目次 タイトル関連情報 ●ゴーヤーと厚揚げのチャンプルー●ゴーヤーとささ身のスティック揚げ
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 肉と合わせてボリュームアップ!オクラ
第2目次 タイトル関連情報 ●オクラと豚肉のサッと煮●オクラと鶏肉のにんにく炒め
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル しっかり&さっぱり味で きゅうり
第2目次 タイトル関連情報 ●きゅうりと牛肉のオイスター炒め●きゅうりの簡単混ぜずし
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル ダイナミックに楽しむ ピーマン
第2目次 タイトル関連情報 ●ピーマンと鶏肉のソース炒め●ピーマンの丸ごとグリル焼き
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 気軽に使いたい ズッキーニ
第2目次 タイトル関連情報 ●ラタトゥイユ●ズッキーニのコンビーフ炒めほか
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル さっぱりよし!がっつりもよし! 達人直伝 夏の麵と丼
第2目次 タイトル 薬味を主役に涼やかそうめん
第2目次 タイトル関連情報 ●浅漬けそうめんオリーブ油風味●焼きなすそうめんほか
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 辛み・風味でつるっとうどん
第2目次 タイトル関連情報 ●大根のピリ辛うどん●じゃこうどん
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル だしをきかせてサラサラ汁ご飯
第2目次 タイトル関連情報 ●なすもみの梅肉風味茶漬け●豚バラとレタスのスープかけご飯
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル ネバトロのせてボリュームそうめん
第2目次 タイトル関連情報 ●まぐろのとろろそうめん●鶏ももとトマトのみそそうめんほか
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル しっかり味で肉うどん
第2目次 タイトル関連情報 ●汁なし担々うどん●豚しゃぶごまだれうどん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル こってり具でアツアツ汁ご飯
第2目次 タイトル関連情報 ●豚キムチの茶漬け●牛しゃぶの汁かけご飯
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 放送関連企画 これが夏野菜の「コツ」!<パート1>なす・きゅうり・ズッキーニ なすのうま煮/塩もみきゅうりの土佐酢/ズッキーニのにんにく焼きほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 特集 すっぱすぎない酢のおかず
第2目次 タイトル 2種の万能うま酢
第2目次 タイトル関連情報 まろやかな白、こっくりの黒
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 白うま酢
第2目次 タイトル関連情報 たこときゅうりの酢の物/ピクルス/コールスロー/焼きズッキーニとカリカリべーコン/やさしい酸味の南蛮漬け風サーモン/豚ピーマン炒め/チキンのジンジャーガーリックソテー/洋風ちらしずし/ゆでレタスのオイスタービネガーかけ/えびチリ風/チキンフライの香味タルタルがけ/揚げなすのサラダ/冷やし中華
第2目次 タイトル 黒うま酢
第2目次 タイトル関連情報 大根とセロリの漬物/トマトの黒うま酢ナムル/黒うま酢豚/手羽先の黒うま酢煮/パブリカ炒め卵のっけ/れんこんのきんぴら/まぐろのちらしずし
第2目次 タイトル 「かくし酢」づかい
第2目次 タイトル関連情報 目からウロコ!ちょい足しでおいしくなる にんじんとナッツ炒め/もやしとハム炒め/豚のしょうが焼き/さばの塩焼き/刺身と香り野菜のサラダ
第2目次 責任表示1 山脇りこ
第2目次 開始ページ 27
第2目次 タイトル column 何をどう使う?徹底的に酢の味比べ
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 開始ページ 32
第1目次 タイトル テキスト企画 もっと食べたい!アボカドレシピ
第1目次 タイトル関連情報 ゴロッとアボカドの炊き込みご飯/アボカドのさっぱり肉巻き/アボカドのポタージュほか
第1目次 開始ページ 70
第1目次 責任表示1 みないきぬこ
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 パプリカ
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 キムチのごま油炒め
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 7月の食卓 豚肉とゴーヤーの夏ちらし
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル すてきなおやつ10 かんきつのゼリー
第2目次 タイトル関連情報 買えないおいしさ!
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル おにぎりとみそ汁 あじの干物のおにぎり/夏野菜のみそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 ムラヨシマサユキ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 7月のひとり分レシピ 手羽中ととうもろこしの甘辛焼き/さば缶と塩昆布のパスタほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 吉沼弓美子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル グランマの欲ばりプレート 真夏の冷たい宝石パスタ
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 8月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96