| タイトル | 大原千鶴のひとり分ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | オオハラ/チズル/ノ/ヒトリブン/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ohara/chizuru/no/hitoribun/gohan |
| サブタイトル | 好きなごはんを、ちゃんとおいしく |
| サブタイトルヨミ | スキ/ナ/ゴハン/オ/チャント/オイシク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Suki/na/gohan/o/chanto/oishiku |
| シリーズ名 | NHKきょうの料理 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Enueichike/kyo/no/ryori |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK/キョウ/ノ/リョウリ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602044500000001 |
| 著者 | 大原/千鶴‖著 |
| 著者ヨミ | オオハラ,チズル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大原/千鶴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ohara,Chizuru |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。「きょうの料理」「あてなよる」など、メディア出演多数。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のおいしい冷凍レシピ」「あてなよる大原千鶴のおつまみ百花」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005384850000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005384850000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichike/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | ミルフィーユカツ、揚げだし豆腐、ねぎみそ牛肉…。定番おかずから乙な晩酌まで、ピタリと味が決まり、毎日無理なく続けられる、ひとり分レシピ約90点を紹介します。『NHKきょうの料理』連載に新しいレシピを加え再編集。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-14-033331-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-14-033331-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24023482 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 |
| 出版者典拠コード | 310001503000000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | オオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2362 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240621 |
| 一般的処理データ | 20240613 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240613 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |