トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.8
巻号ヨミ 2024 . 8
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 泡の酒
税込み価格 ¥1200
本体価格 ¥1091
子書誌雑誌MARC No. 0085000197
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-08
共通雑誌コード 4910060050845
定期刊行物コード 491006005084501091
発行日 2024/07/05
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-8
巻数(数字) 34
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240800
和洋区分 0
データレベル M
更新レベル 0002
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20240704 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240704
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 第一特集 泡の酒
第1目次 タイトル関連情報 夏のおいしいクールダウン
第2目次 タイトル 万珍醸造とうまいものを巡る旅
第2目次 タイトル関連情報 山梨県北杜市のクラフトビール 鰻、餃子、野菜料理
第2目次 責任表示1 石田ゆうすけ‖文
第2目次 責任表示2 安彦幸枝‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 爽快!クラフトビール
第2目次 タイトル 東京のブルーパブで爽快な一杯を
第2目次 タイトル関連情報 醸造所併設のビアパブです 「ダムブルワリー」虎ノ門ヒルズ 「インクホーンブルーイング」雑司が谷 「クラフトロック」三越前/「オケイブルワリーニッポリ」日暮里…
第2目次 開始ページ 19
第2目次 タイトル 「東京ブルーパブ」マップ2024
第2目次 タイトル関連情報 23区内63軒が一目でわかる
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル クラフトビールとおいしい○○が楽しめる店
第2目次 タイトル関連情報 フォー、タコス、生ハム、ピッツァ… 松陰神社前「グッドモーニングフォー」の鶏のフォー 尾山台「チェラス」のタコス 中野「ルー」の自家製ツナのサラダボウル 外苑前「ベビージェイズ」のフライドチキンバーガー…
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル クラフトビール15本
第2目次 タイトル関連情報 夏に飲むと生き返る 注目の3タイプから厳選
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 酸っぱい サワービール
第2目次 タイトル ほろっと苦い ヘイジーIPA
第2目次 タイトル 甘酸っぱい フルーツビール
第2目次 タイトル 掲載ビールのブルワリーリスト
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 信頼の酒販店リスト
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 次代を担う2つのブルワリー
第2目次 タイトル TEENAGE BREWING 埼玉・ときがわ町
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 甘く浮く 栃木・那須塩原市
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 優しいスパークリングワイン
第2目次 タイトル 柔らかい泡の世界へようこそ!
第2目次 タイトル関連情報 ペットナット、日本ワイン、ヴァンムスー
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 微発泡の日本酒
第2目次 タイトル 「シュワッと日本酒」の名品
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 夏限定の酒
第2目次 タイトル関連情報 東鶴蟬しぐれスパークリング、三千盛、大那、SIRIUS…
第2目次 タイトル 通年楽しめる泡酒
第2目次 タイトル関連情報 富久長白美、一代弥山、王祿出雲麴屋にごり、紀土…
第2目次 タイトル コラム みんなのシュワシュワ生活。
第2目次 タイトル関連情報 食いしん坊倶楽部メンバーに聞きました!
第2目次 開始ページ 62
第1目次 タイトル 第二特集 本格焼酎で家呑みの達人になる!
第1目次 タイトル関連情報 本気サワーと焼酎つまみもね!
第2目次 タイトル 夏の家呑みはこの焼酎一本、あればいい。
第2目次 タイトル関連情報 達人の飲み方、割り方、つまみ術
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 「ごはん同盟」シライジュンイチさん、しらいのりこさん
第2目次 タイトル 「キッチンかねじょう」上松晃大さん、菜穂さん
第2目次 タイトル 「酒井商会」酒井英彰さん
第2目次 タイトル 本格焼酎でつくる 本気の家サワー
第2目次 タイトル 「酒と茶と襤褸の」お茶サワー
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル 「OPEN BOOK破」の柑橘サワー
第2目次 開始ページ 126
第2目次 タイトル コラム 焼酎好きに聞いた、テッパンの一本と楽しみ方
第2目次 タイトル関連情報 私の家呑み焼酎。<1><2><3>
第2目次 開始ページ 120
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第61回>今年、65歳。美味しい納得
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.61>洋食を習う<第6回>ヒレかつをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 154
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.91>
第2目次 責任表示1 舞城王太郎‖文
第2目次 開始ページ 150
第2目次 タイトル 食の絶滅危惧種<第45回>小田原に残る「杉田梅」
第2目次 責任表示1 瀬川慧‖文
第2目次 責任表示2 砺波周平‖撮影
第2目次 開始ページ 96
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想40皿目>豆鼓の和えそば
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 152
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 141
第2目次 タイトル 都会の真ん中で熊鍋!?ジビエカレーの名店が原宿に進出
第2目次 タイトル 日本一予約の取れない!?「食堂おがわ」が、新たに「オテルドゥオガワ」をつくった理由
第2目次 タイトル いまどきの旬 冷麵
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 89
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.114>COFFEECOUNTER NISHIYA
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 144
第2目次 タイトル 私的読食録<vol.205>
第2目次 責任表示1 堀江敏幸‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 146
第2目次 タイトル 台所の時間<第272回>塩ヨーグルト
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 広瀬貴子‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 160
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 162
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル いんげんの筋取りの悦び
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 147
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 148
第2目次 タイトル 種なしスイカの革命児ブラックジャック
第1目次 タイトル ニュース&プレゼンツ
第1目次 開始ページ 156
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 157
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 158
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 159
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 164