トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2024.9
巻号ヨミ 2024.9
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 「腸活」で残暑をのりきる
特集タイトル 有元葉子さんのベトナムおかず
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700197
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-9
共通雑誌コード 4910019230946
定期刊行物コード 491001923094600900
発行日 2024/09/01
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2024-9
巻数(数字) 90
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20240900
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240808
一般的処理データ 20240808 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240808
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 腸活
第2目次 タイトル 「腸活」で残暑をのりきる
第2目次 タイトル関連情報 「菌のリレー」をつなげよう!
第2目次 責任表示1 國澤純
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル お通じ“快腸”レシピ
第2目次 タイトル関連情報 食物繊維が手軽にとれる
第2目次 責任表示1 大庭英子
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル 手作り塩麴と、その楽しみ方
第2目次 責任表示1 おのみさ
第2目次 開始ページ 23
第2目次 タイトル 水きりヨーグルトでおかず&おやつ
第2目次 タイトル関連情報 濃厚なのに、後味さわやか!
第2目次 責任表示1 石澤清美
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル 腸の味覚のメッセージ
第2目次 タイトル関連情報 舌だけでなく、胃や腸も食物を味わっている?
第2目次 責任表示1 石田雄介
第2目次 開始ページ 73
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 有元葉子さんのベトナムおかず
第2目次 責任表示1 有元葉子
第2目次 開始ページ 42
第1目次 タイトル 9・10月号連続企画<前編>元・東京カリ〜番長SHINGOさん流 ワンハンド・クッキング
第1目次 開始ページ 49
第1目次 責任表示1 緑川真吾
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル “コミュ力”をパワーアップ!
第2目次 タイトル関連情報 栄養カウンセリングに役立つ
第2目次 責任表示1 山本美保
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 四季連載
第2目次 タイトル 「防災の日」に備える! コマゴメ防災新聞
第2目次 責任表示1 今泉マユ子
第2目次 開始ページ 58
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 私の献立日記 石原洋子さん
第2目次 タイトル関連情報 平日5日間をのりきる
第2目次 開始ページ 124
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 鶴見辰吾さん
第2目次 責任表示1 鶴見辰吾
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 食で治癒力を高めユーモアで患者をポジティブに 松元紀子さん
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月
第2目次 責任表示1 遠藤徳夫
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル レシピカード みょうが
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 教えて、綾さん!
第2目次 責任表示1 五十嵐貴久
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 幸年期へのカルテ
第2目次 責任表示1 善方裕美
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 「スマートミール」を活用しましょう!
第2目次 責任表示1 武見ゆかり
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル キッチンまわりのゴミは今…
第2目次 責任表示1 滝沢秀一
第2目次 開始ページ 136
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 次号予告・バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 134