| タイトル | 栄養と料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 現代を健康に生きる |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
| 巻号 | 2024.9 |
| 巻号ヨミ | 2024.9 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 特集タイトル | 「腸活」で残暑をのりきる |
| 特集タイトル | 有元葉子さんのベトナムおかず |
| 税込み価格 | ¥990 |
| 本体価格 | ¥900 |
| 子書誌雑誌MARC No. | 0011700197 |
| 親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
| 雑誌コード-月号数 | 01923-9 |
| 共通雑誌コード | 4910019230946 |
| 定期刊行物コード | 491001923094600900 |
| 発行日 | 2024/09/01 |
| 大きさ | 29cm |
| 巻号区分 | 00 |
| 年月次 | 2024-9 |
| 巻数(数字) | 90 |
| 号数(数字) | 9 |
| 通巻号(数字) | 0 |
| 年月次(数字) | 20240900 |
| 和洋区分 | 0 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| 子書誌MARC種別 | K |
| 親書誌MARC種別 | K |
| 最終更新日付 | 20240808 |
| 一般的処理データ | 20240808 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240808 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 第1目次 タイトル | 特集 腸活 |
|---|---|
| 第2目次 タイトル | 「腸活」で残暑をのりきる |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 「菌のリレー」をつなげよう! |
| 第2目次 責任表示1 | 國澤純 |
| 第2目次 開始ページ | 7 |
| 第2目次 タイトル | お通じ“快腸”レシピ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食物繊維が手軽にとれる |
| 第2目次 責任表示1 | 大庭英子 |
| 第2目次 開始ページ | 14 |
| 第2目次 タイトル | 手作り塩麴と、その楽しみ方 |
| 第2目次 責任表示1 | おのみさ |
| 第2目次 開始ページ | 23 |
| 第2目次 タイトル | 水きりヨーグルトでおかず&おやつ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 濃厚なのに、後味さわやか! |
| 第2目次 責任表示1 | 石澤清美 |
| 第2目次 開始ページ | 32 |
| 第2目次 タイトル | 腸の味覚のメッセージ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 舌だけでなく、胃や腸も食物を味わっている? |
| 第2目次 責任表示1 | 石田雄介 |
| 第2目次 開始ページ | 73 |
| 第1目次 タイトル | 料理 |
| 第2目次 タイトル | 有元葉子さんのベトナムおかず |
| 第2目次 責任表示1 | 有元葉子 |
| 第2目次 開始ページ | 42 |
| 第1目次 タイトル | 9・10月号連続企画<前編>元・東京カリ〜番長SHINGOさん流 ワンハンド・クッキング |
| 第1目次 開始ページ | 49 |
| 第1目次 責任表示1 | 緑川真吾 |
| 第1目次 タイトル | 読み物 |
| 第2目次 タイトル | “コミュ力”をパワーアップ! |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 栄養カウンセリングに役立つ |
| 第2目次 責任表示1 | 山本美保 |
| 第2目次 開始ページ | 79 |
| 第1目次 タイトル | 四季連載 |
| 第2目次 タイトル | 「防災の日」に備える! コマゴメ防災新聞 |
| 第2目次 責任表示1 | 今泉マユ子 |
| 第2目次 開始ページ | 58 |
| 第1目次 タイトル | 特別連載 |
| 第2目次 タイトル | 私の献立日記 石原洋子さん |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
| 第2目次 開始ページ | 124 |
| 第1目次 タイトル | 連載 |
| 第2目次 タイトル | きょうも元気に |
| 第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
| 第2目次 開始ページ | 1 |
| 第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 鶴見辰吾さん |
| 第2目次 責任表示1 | 鶴見辰吾 |
| 第2目次 開始ページ | 4 |
| 第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 食で治癒力を高めユーモアで患者をポジティブに 松元紀子さん |
| 第2目次 開始ページ | 54 |
| 第2目次 タイトル | 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 |
| 第2目次 責任表示1 | 遠藤徳夫 |
| 第2目次 開始ページ | 62 |
| 第2目次 タイトル | レシピカード みょうが |
| 第2目次 責任表示1 | 吉田愛 |
| 第2目次 開始ページ | 66 |
| 第2目次 タイトル | 教えて、綾さん! |
| 第2目次 責任表示1 | 五十嵐貴久 |
| 第2目次 開始ページ | 84 |
| 第2目次 タイトル | 幸年期へのカルテ |
| 第2目次 責任表示1 | 善方裕美 |
| 第2目次 開始ページ | 86 |
| 第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
| 第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
| 第2目次 開始ページ | 88 |
| 第2目次 タイトル | 栄養watch |
| 第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
| 第2目次 開始ページ | 90 |
| 第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 95 |
| 第2目次 タイトル | 「スマートミール」を活用しましょう! |
| 第2目次 責任表示1 | 武見ゆかり |
| 第2目次 開始ページ | 121 |
| 第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
| 第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
| 第2目次 開始ページ | 122 |
| 第2目次 タイトル | キッチンまわりのゴミは今… |
| 第2目次 責任表示1 | 滝沢秀一 |
| 第2目次 開始ページ | 136 |
| 第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
| 第2目次 開始ページ | 94 |
| 第2目次 タイトル | お便りひろば |
| 第2目次 開始ページ | 100 |
| 第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
| 第2目次 開始ページ | 101 |
| 第2目次 タイトル | 本と映画 |
| 第2目次 開始ページ | 102 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
| 第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
| 第2目次 開始ページ | 105 |
| 第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
| 第2目次 開始ページ | 107 |
| 第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
| 第2目次 開始ページ | 108 |
| 第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
| 第2目次 開始ページ | 117 |
| 第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
| 第2目次 開始ページ | 120 |
| 第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
| 第2目次 開始ページ | 132 |
| 第2目次 タイトル | 次号予告・バックナンバーのご案内 |
| 第2目次 開始ページ | 134 |