タイトル | 土と脂 |
---|---|
タイトルヨミ | ツチ/ト/アブラ |
タイトル標目(ローマ字形) | Tsuchi/to/abura |
サブタイトル | 微生物が回すフードシステム |
サブタイトルヨミ | ビセイブツ/ガ/マワス/フード/システム |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Biseibutsu/ga/mawasu/fudo/shisutemu |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:What your food ate |
著者 | デイビッド・モントゴメリー‖著 |
著者ヨミ | モントゴメリー,デイビッド R. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Montgomery,David R. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | デイビッド/モントゴメリー |
著者標目(ローマ字形) | Montogomeri,Deibiddo R. |
著者標目(著者紹介) | ワシントン大学地形学教授。地質学者。 |
記述形典拠コード | 120002552340001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002552340000 |
著者 | アン・ビクレー‖著 |
著者ヨミ | ビクレー,アン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Biklé,Anne |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アン/ビクレー |
著者標目(ローマ字形) | Bikure,An |
著者標目(著者紹介) | 生物学者。 |
記述形典拠コード | 120002882030001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002882030000 |
著者 | 片岡/夏実‖訳 |
著者ヨミ | カタオカ,ナツミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 片岡/夏実 |
著者標目(ローマ字形) | Kataoka,Natsumi |
記述形典拠コード | 110003258380000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003258380000 |
件名標目(漢字形) | 有機農業 |
件名標目(カタカナ形) | ユウキ/ノウギョウ |
件名標目(ローマ字形) | Yuki/nogyo |
件名標目(典拠コード) | 511436300000000 |
件名標目(漢字形) | 土壌 |
件名標目(カタカナ形) | ドジョウ |
件名標目(ローマ字形) | Dojo |
件名標目(典拠コード) | 511227600000000 |
件名標目(漢字形) | 畜産物 |
件名標目(カタカナ形) | チクサンブツ |
件名標目(ローマ字形) | Chikusanbutsu |
件名標目(典拠コード) | 511149600000000 |
件名標目(漢字形) | 栄養 |
件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
出版者 | 築地書館 |
出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsukiji/Shokan |
本体価格 | ¥3200 |
内容紹介 | 不健康な土壌が土壌微生物や植物・動物、人間の健康にどのような影響を及ぼすか、大地に生命を取り戻し、栄養豊富で風味豊かな食物を作るには何が必要なのか。「土と内臓」を著した地質学者と生物学者が解き明かす。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010010 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-8067-1669-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-8067-1669-3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
TRCMARCNo. | 24032201 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4818 |
出版者典拠コード | 310000184330000 |
ページ数等 | 413p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 615.71 |
NDC10版 | 615.71 |
図書記号 | モツ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2024/10/05 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2371 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2377 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2024/12/14 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | M |
更新レベル | 0004 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20241220 |
一般的処理データ | 20240823 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240823 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |