トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル うかたま
タイトルヨミ ウカタマ
巻号 2024.Vol.76
巻号ヨミ 2024.Vol .76
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
特集タイトル みんなの「家庭科」
特集タイトル 柿のケーキと冷たいお菓子
税込み価格 ¥880
本体価格 ¥800
子書誌雑誌MARC No. 0010800068
親書誌雑誌MARC No. 0010800000
雑誌コード-月号数 01873-10
共通雑誌コード 4910018731048
定期刊行物コード 491001873104800800
発行日 2024/10/01
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024秋
巻数(数字) 19
号数(数字)
通巻号(数字) 76
年月次(数字) 20240004
和洋区分 0
データレベル M
更新レベル 0002
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241204
一般的処理データ 20240904 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240904
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 柿のケーキと冷たいお菓子
第1目次 タイトル関連情報 キャロットケーキ風柿ケーキ/柿のサンド/丸ごと柿ゼリー 完熟柿のソースアイスクリームに添えて/柿のシャーベット セミドライ柿のパウンドケーキ
第1目次 開始ページ 12
第1目次 責任表示1 本間節子‖料理
第1目次 タイトル 特集 みんなの「家庭科」
第2目次 タイトル スープ作家・有賀薫さんに教わる だしごと食べる“スープの方程式”
第2目次 タイトル関連情報 レタスとひき肉、卵のスープ/アジア風フォーのスープ 押し麦入り根菜と鶏ひき肉のスープ/じゃがいもポトフ/根菜の和風ポトフ 豚と千切りキャベツのミルクスープ/鯖缶のシンプルスープ/鯖缶ミネストローネ 鯖缶と焼きねぎの味噌汁
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル つくってみました! ふるさとのすり鉢料理
第2目次 タイトル関連情報 群馬県のこんにゃくの白和え/岐阜県のあぶらえ和え/宮城県のなすのずんだ和え 神奈川県のねぎぬた/山口県のちしゃなます/宮崎県ののたいも/福井県の呉汁 大分県のごまだしうどん/千葉県のいわしのだんご汁/北海道のどったらもち
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル すり鉢にしかできないこと
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル 微生物で家をきれいに!? えひめAIをつくろう
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 発酵のちからで農家のびっくり掃除術
第2目次 開始ページ 45
第2目次 タイトル 早川ユミさんの「かぞくのかていか」
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 布のかけらをお直しに使おう
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 「家庭科」を考える
第2目次 開始ページ 54
第1目次 タイトル 「ザワークラウト料理」を習う
第1目次 タイトル関連情報 ザワークラウトのシュペーツェル/ザワークラウトのトマトスープ ザワークラウト・シュトゥーデル
第1目次 開始ページ 56
第1目次 タイトル 食べる、使う 晩夏のミント
第1目次 タイトル関連情報 ミントのチーズオムレツ/ミントドレッシングのサラダ/チョコミントマフィン フレッシュミントティー
第1目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル うかとたまの目指せピカピカ野菜
第1目次 開始ページ 72
第1目次 責任表示1 淡野一郎‖指導
第1目次 タイトル 上五島・島の暮らし<第3回>秋・神楽を舞う子
第1目次 開始ページ 88
第1目次 責任表示1 にしむらかえ‖文・絵
第1目次 タイトル 「風景」はひとつのメディア
第1目次 タイトル関連情報 NIPPON UMAMI TOURISM TALK DAY1
第1目次 開始ページ 94
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル nora×koke 太陽の小さな鏡ヒカリゴケ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル gohan×mukashi 一張羅を着せられて
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 唄と旅する 滋賀県の「江州音頭」
第2目次 責任表示1 石田千‖文
第2目次 責任表示2 牧野伊三夫‖絵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いーからかんな村暮らし 私はウェディングプランナー
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 手縫いではじめる衣の自給 羊毛の毛糸くずで刺繡&フェルトをつくる
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル 鴨志田農園の畑ごはん 柿
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 借りて耕す私の畑 育てればわかるサトイモをそなえる気持ち
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 豆ジャーナル People 関野吉晴さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル うかとたまの豆通信
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 突撃!うかたま調査隊 盆栽の世話のしかたが知りたい!
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 愛知のへぼめし
第2目次 責任表示1 松鳥むう‖絵・文
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー トルコのマントゥ
第2目次 責任表示1 サラーム海上
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 薬になる食べもののはなし 食べることは生きること
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 食べるんだから知っときたい 未来のために、牛乳は控えるべき?
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内・常設店
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル プレゼント/編集後記
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル アンケート
第2目次 開始ページ 121