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資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.10
巻号ヨミ 2024 . 10
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル ニッポンの旨いもの
税込み価格 ¥1200
本体価格 ¥1091
子書誌雑誌MARC No. 0085000199
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-10
共通雑誌コード 4910060051040
定期刊行物コード 491006005104001091
発行日 2024/09/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-10
巻数(数字) 34
号数(数字) 10
通巻号(数字)
年月次(数字) 20241000
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240905
一般的処理データ 20240905 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240905
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 ニッポンの旨いもの
第1目次 タイトル関連情報 そこに行かなきゃ味わえない!
第2目次 タイトル 兵庫・淡路島 極上の赤ウニにおぼれまくる。
第2目次 タイトル関連情報 「地魚料理 海山」「松葉寿司」
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 北海道・仙鳳趾&厚岸 5通りの食べ方で牡蠣を味わい尽くす。
第2目次 タイトル関連情報 「菊地水産」「かき番屋 しげちゃん」「HOTEL 五味」…
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル 静岡・浜名湖 どうまん蟹は、爪肉も蟹みそもとびっきり濃厚。
第2目次 タイトル関連情報 弁天島 山本亭
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 福井・三方五湖 旨味が力強い幻の口細青鰻を求めて。
第2目次 タイトル関連情報 「うなぎ 淡水」「うなぎや 源与門」「うな祐」
第2目次 開始ページ 26
第2目次 タイトル 島根・高津川 日本一の鮎を華麗なフルコースで。
第2目次 タイトル関連情報 美加登家
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 熊本 希少部位にも出会える馬肉天国バンザイ!
第2目次 タイトル関連情報 「桜庵」「馬刺・馬焼肉 らむ」「馬焼料理 さくら食堂」「馬肉料理 菅乃屋 空港店」
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル BOOK in BOOK 食いしん坊10人が薦める取り寄せのとっておき
第2目次 タイトル関連情報 SPECIAL DAIRY
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 松尾貴史さんの神戸牛焼肉盛り合わせ 兵庫
第2目次 タイトル TOKIO松岡昌宏さんの活きトラフグ 山口
第2目次 タイトル 長澤まさみさんのキャロットケーキ 長野
第2目次 タイトル 中原一歩さんのジンギスカン 山形
第2目次 タイトル 柴田香織さんのチョコレートのパネットーネ 大阪
第2目次 タイトル 銀シャリ橋本直さんの鴨鍋セット 石川
第2目次 タイトル ウー・ウェンさんの豚肩ロースの塊肉 鹿児島
第2目次 タイトル 木村衣有子さんのみすゞ飴 長野
第2目次 タイトル 小堀紀代美さんのノーレーズンサンド 東京
第2目次 タイトル 福田里香さんのいちじくギフトボックス 三重
第2目次 タイトル 日帰り買い出し旅
第2目次 タイトル関連情報 旨いものを求めて 関東近郊 レシピ&おいしい寄り道プラン付き
第2目次 開始ページ 47
第2目次 タイトル 沼津の心躍る肉ワンダーランドへ!
第2目次 タイトル関連情報 渋谷の居酒屋「高太郎」店主・林高太郎さん、ザ“肉師匠”の元へ
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 鎌倉で、生産者からもぎたてのトマトを買う
第2目次 タイトル関連情報 「マルディグラ」の和知徹シェフの週一ルーティン
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 北杜のきのこ農場で、名水で育ったしいたけを買う
第2目次 タイトル関連情報 料理家・真藤舞衣子さんが第二の故郷、山梨をナビゲート
第2目次 開始ページ 59
第2目次 タイトル カラリ明るい港町、大洗でノスタルジックな干物を買う
第2目次 タイトル関連情報 文筆家・麻生要一郎さんの地元トリップ
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル コラム
第2目次 タイトル ご当地つまみと酒<1><2><3>
第2目次 タイトル関連情報 旅の帰路もおいしく満喫!
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル ローカルおやつ
第2目次 タイトル関連情報 茶色くて素朴なシアワセ
第2目次 開始ページ 89
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第63回>日の丸弁当に感動す
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.63>洋食を習う<第8回>じゃがいものポタージュをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.93>
第2目次 責任表示1 ヤマザキマリ‖文
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 食の絶滅危惧種<第46回>沖縄の「イラブー汁」
第2目次 責任表示1 瀬川慧‖文
第2目次 責任表示2 砺波周平‖撮影
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想42皿目>挽き魚カレー
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 杭州式の本格茶席が楽しめる、窓の緑が美しい中国茶館
第2目次 タイトル ワイン好きは全員注目!あの名店が六本木で再始動
第2目次 タイトル 浅草から世界へ発信するグルテンフリーもんじゃ!
第2目次 タイトル いまどきの旬 北京ダック
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 91
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.116>LAMMAS
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 私的読食録<vol.207>
第2目次 責任表示1 堀江敏幸‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 台所の時間<第274回>在庫処分
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 広瀬貴子‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 126
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 香りの記憶
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 92
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 111
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル 滋養強壮の美味ウツボの干物
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 121
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 123