タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2024.10 |
巻号ヨミ | 2024.10 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | 尿酸値とお酒 |
特集タイトル | 初めての豆腐干 |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700198 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-10 |
共通雑誌コード | 4910019231042 |
定期刊行物コード | 491001923104200900 |
発行日 | 2024/10/01 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2024-10 |
巻数(数字) | 90 |
号数(数字) | 10 |
通巻号(数字) | 0 |
年月次(数字) | 20241000 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
子書誌MARC種別 | K |
親書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20240908 |
一般的処理データ | 20240906 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240906 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 尿酸値とお酒 |
---|---|
第2目次 タイトル | よくわかる!「高尿酸血症」のキホン |
第2目次 タイトル関連情報 | 尿酸値の値、気にしていますか? |
第2目次 責任表示1 | 土橋卓也 |
第2目次 開始ページ | 9 |
第2目次 タイトル | 秋のおかずカタログ |
第2目次 タイトル関連情報 | 減塩道場リターンズ |
第2目次 責任表示1 | 本田よう一 |
第2目次 開始ページ | 15 |
第2目次 タイトル | ノンアルドリンクとおつまみ |
第2目次 タイトル関連情報 | お酒でなくても晩酌気分 |
第2目次 責任表示1 | 内田真美 |
第2目次 開始ページ | 29 |
第2目次 タイトル | 徹底解説! 高尿酸血症の原因&対策 |
第2目次 タイトル関連情報 | 女性も他人事ではない! |
第2目次 責任表示1 | 土橋卓也 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第2目次 タイトル | お酒との新しいつき合い方 |
第2目次 タイトル関連情報 | 「飲酒寿命」を延ばして長くお酒を楽しもう! |
第2目次 責任表示1 | 吉本尚 |
第2目次 開始ページ | 79 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | 初めての豆腐干 |
第2目次 タイトル関連情報 | 高たんぱく質&低糖質なヘルシー食材 |
第2目次 責任表示1 | 市瀬悦子 |
第2目次 開始ページ | 38 |
第2目次 タイトル | 秋の果実でおもてなし |
第2目次 タイトル関連情報 | お浸し、サラダ、肉料理… |
第2目次 責任表示1 | 小平泰子 |
第2目次 開始ページ | 45 |
第1目次 タイトル | 9・10月号連続企画 ワンハンドクッキング<後編>マヒの手を使って料理するということ |
第1目次 開始ページ | 53 |
第1目次 責任表示1 | SHINGO<料理家> |
第1目次 責任表示2 | 竹林崇<脳卒中リハビリの専門家> |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 私の献立日記 しらいのりこさん |
第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
第2目次 開始ページ | 124 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 腹話術師 いっこく堂さん |
第2目次 責任表示1 | いっこく堂 |
第2目次 開始ページ | 6 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 魚料理の教室を通して故郷と地元のかたがたに恩返し 佐藤彰子さん |
第2目次 開始ページ | 58 |
第2目次 タイトル | 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 |
第2目次 責任表示1 | 遠藤徳夫 |
第2目次 開始ページ | 62 |
第2目次 タイトル | レシピカード かぼちゃ |
第2目次 責任表示1 | 吉田愛 |
第2目次 開始ページ | 66 |
第2目次 タイトル | 教えて、綾さん! |
第2目次 責任表示1 | 五十嵐貴久 |
第2目次 開始ページ | 84 |
第2目次 タイトル | 幸年期へのカルテ |
第2目次 責任表示1 | 善方裕美 |
第2目次 開始ページ | 86 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 95 |
第2目次 タイトル | 「スマートミール」を活用しましょう! |
第2目次 責任表示1 | 武見ゆかり |
第2目次 開始ページ | 121 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 122 |
第2目次 タイトル | キッチンまわりのゴミは今… |
第2目次 責任表示1 | 滝沢秀一 |
第2目次 開始ページ | 136 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 100 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 101 |
第2目次 タイトル | 本と映画 |
第2目次 開始ページ | 102 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 開始ページ | 105 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 107 |
第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
第2目次 開始ページ | 108 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 117 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 120 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 132 |
第2目次 タイトル | 次号予告・バックナンバーのご案内 |
第2目次 開始ページ | 134 |