資料詳細・全項目

タイトル そばづくし
タイトルヨミ ソバズクシ
タイトル標目(ローマ字形) Sobazukushi
サブタイトル そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
サブタイトルヨミ ソバ/ツユ/ソバヤ/ノ/リョウリ/ト/カモリョウリ/カンミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Soba/tsuyu/sobaya/no/ryori/to/kamoryori/kanmi
著者 齋藤/親義‖著
著者ヨミ サイトウ,チカヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 齋藤/親義
著者標目(ローマ字形) Saito,Chikayoshi
著者標目(著者紹介) 東京・小岩生まれ。静岡・裾野で「蕎仙坊」を開業。
記述形典拠コード 110008376780000
著者標目(統一形典拠コード) 110008376780000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥3000
内容紹介 そば・料理ともに定評がある「蕎仙坊」(静岡・裾野)の齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-388-06383-3
ISBN(10桁) 978-4-388-06383-3
ISBNに対応する出版年月 2024.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24034390
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 151p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.38
NDC10版 596.38
図書記号 サソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2373
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240913
一般的処理データ 20240906 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240906
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc