資料詳細・全項目

タイトル 砂糖と人類
タイトルヨミ サトウ/ト/ジンルイ
タイトル標目(ローマ字形) Sato/to/jinrui
サブタイトル 2000年全史
サブタイトルヨミ ニセンネン/ゼンシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nisennen/zenshi
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 2000ネン/ゼンシ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The world of sugar
著者 ウルベ・ボスマ‖著
著者ヨミ ボスマ,ウルベ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bosma,Ulbe
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ウルベ/ボスマ
著者標目(ローマ字形) Bosuma,Urube
著者標目(著者紹介) オランダのライデン大学で歴史学博士号を取得。社会史国際研究所上級研究員。アムステルダム自由大学で「国際比較社会史」の教授として教鞭をとる。専門は労働と商品生産の歴史。
記述形典拠コード 120003166220001
著者標目(統一形典拠コード) 120003166220000
著者 吉嶺/英美‖訳
著者ヨミ ヨシミネ,ヒデミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉嶺/英美
著者標目(ローマ字形) Yoshimine,Hidemi
記述形典拠コード 110002831710000
著者標目(統一形典拠コード) 110002831710000
件名標目(漢字形) 砂糖-歴史
件名標目(カタカナ形) サトウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sato-rekishi
件名標目(典拠コード) 510827310040000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥3900
内容紹介 2000年以上にわたる砂糖の歴史。人類は何世紀もかけて製糖技術を完成させた-。砂糖が世界の歴史に果たした役割から、人々の健康や環境に与えた影響までを、アジアをはじめ欧米、地中海、カリブ海に至る世界的視点で語る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-309-22931-7
ISBN(10桁) 978-4-309-22931-7
ISBNに対応する出版年月 2024.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24034451
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 516p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.1
NDC10版 588.1
図書記号 ボサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 年表:p8〜9
『週刊新刊全点案内』号数 2373
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240913
一般的処理データ 20240910 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240910
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc