タイトル
|
知的障害のある生徒が料理を好きになるレシピ
|
タイトルヨミ
|
チテキ/ショウガイ/ノ/アル/セイト/ガ/リョウリ/オ/スキ/ニ/ナル/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chiteki/shogai/no/aru/seito/ga/ryori/o/suki/ni/naru/reshipi
|
サブタイトル
|
ひとりでできた!またやってみよう!
|
サブタイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/デキタ/マタ/ヤッテ/ミヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/dekita/mata/yatte/miyo
|
著者
|
安岡/知美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤスオカ,トモミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
安岡/知美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yasuoka,Tomomi
|
著者標目(著者紹介)
|
高知大学教育学部附属特別支援学校家庭科教諭。中学部・高等部の家庭科を担当。日本銀行、国民生活センター等で講師を務める。ゆうちょ財団金融教育支援員。教職員支援機構評議員。
|
記述形典拠コード
|
110008375990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008375990000
|
件名標目(漢字形)
|
知的障害児
|
件名標目(カタカナ形)
|
チテキ/ショウガイジ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chiteki/shogaiji
|
件名標目(典拠コード)
|
511061400000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
ジアース教育新社
|
出版者ヨミ
|
ジ/アース/キョウイク/シンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ji/Asu/Kyoiku/Shinsha
|
本体価格
|
¥2600
|
内容紹介
|
障害者の真の自立には食の自立が欠かせない。家庭科教育、特に食学習に力を入れてきた高知大学教育学部附属特別支援学校の家庭科が目指すもの、授業の工夫、食学習レシピを豊富な写真とともに紹介する。宿題プリント付き。
|
ジャンル名
|
37
|
ジャンル名(図書詳細)
|
150100000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86371-699-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86371-699-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.9
|
TRCMARCNo.
|
24034375
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202409
|
出版者典拠コード
|
310001102900000
|
ページ数等
|
198p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
378.6
|
NDC10版
|
378.6
|
図書記号
|
ヤチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2374
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240920
|
一般的処理データ
|
20240912 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20240912
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|