資料詳細・全項目

タイトル 知的障害のある生徒が料理を好きになるレシピ
タイトルヨミ チテキ/ショウガイ/ノ/アル/セイト/ガ/リョウリ/オ/スキ/ニ/ナル/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Chiteki/shogai/no/aru/seito/ga/ryori/o/suki/ni/naru/reshipi
サブタイトル ひとりでできた!またやってみよう!
サブタイトルヨミ ヒトリ/デ/デキタ/マタ/ヤッテ/ミヨウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hitori/de/dekita/mata/yatte/miyo
著者 安岡/知美‖著
著者ヨミ ヤスオカ,トモミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安岡/知美
著者標目(ローマ字形) Yasuoka,Tomomi
著者標目(著者紹介) 高知大学教育学部附属特別支援学校家庭科教諭。中学部・高等部の家庭科を担当。日本銀行、国民生活センター等で講師を務める。ゆうちょ財団金融教育支援員。教職員支援機構評議員。
記述形典拠コード 110008375990000
著者標目(統一形典拠コード) 110008375990000
件名標目(漢字形) 知的障害児
件名標目(カタカナ形) チテキ/ショウガイジ
件名標目(ローマ字形) Chiteki/shogaiji
件名標目(典拠コード) 511061400000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ジアース教育新社
出版者ヨミ ジ/アース/キョウイク/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ji/Asu/Kyoiku/Shinsha
本体価格 ¥2600
内容紹介 障害者の真の自立には食の自立が欠かせない。家庭科教育、特に食学習に力を入れてきた高知大学教育学部附属特別支援学校の家庭科が目指すもの、授業の工夫、食学習レシピを豊富な写真とともに紹介する。宿題プリント付き。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 特別支援教育(150100000000)
ISBN(13桁) 978-4-86371-699-5
ISBN(10桁) 978-4-86371-699-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
ISBNに対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24034375
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者典拠コード 310001102900000
ページ数等 198p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 378.6
NDC10版 378.6
図書記号 ヤチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2374
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240920
一般的処理データ 20240912 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240912
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc