資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.10
巻号ヨミ 2024 . 10
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル もう味つけに迷わない!割合でつくる和のおかず
特集タイトル TV 1 五感で味わう!いまどき秋レシピ/2 これならできる!ひとり分の2品献立
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400198
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-10
共通雑誌コード 4910120391048
定期刊行物コード 491012039104800564
発行日 2024/09/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-10
巻数(数字) 18
号数(数字)
通巻号(数字) 211
年月次(数字) 20241000
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20240920
一般的処理データ 20240920 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240920
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集:もう味付けに迷わない!割合でつくる和のおかず
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ : モウ アジツケ ニ マヨワ ナイ ! ワリアイ デ ツクル ワ ノ オカズ
第2目次 タイトル 五感で味わう!いまどき秋レシピ
第2目次 タイトル 香りとうまみを味わう ごぼう
第2目次 タイトル関連情報 ●ごぼうたっぷり豚汁●ごぼうの落とし揚げ
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル ほっくり&シャッキリ 長芋
第2目次 タイトル関連情報 ●長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め●長芋の中華風スープ
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 形と食感をいかす れんこん
第2目次 タイトル関連情報 ●たたきれんこんと豚肉のみそ煮●れんこんのすりおろし汁
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 炊き込みご飯で楽しむ きのこ
第2目次 タイトル関連情報 ●きのこの炊き込みご飯●マッシュルームとさけのピラフ
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 炒めて焼いて香りもごちそう きのこ
第2目次 タイトル関連情報 ●エリンギと豚肉のチーズ焼き●マッシュルームとチキンのガーリックソテー
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 煮て蒸しておいしさアップ きのこ
第2目次 タイトル関連情報 ●たっぷりきのことたこのオイル蒸し●きのこのしぐれ煮
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル これならできる!ひとり分の2品献立
第2目次 タイトル ミラノ風カツレツプレート
第2目次 タイトル関連情報 ●ミラノ風カツレツ●トマトとエリンギのソテー●かぼちゃのソテー
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル カルボナーラセット
第2目次 タイトル関連情報 ●カルボナーラ●ブロッコリーとパプリカのサラダ
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル ごまだれ豚しゃぶの献立
第2目次 タイトル関連情報 ●ごまだれ豚しゃぶ●じゃがいもとにんじんのみそ汁
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル かぶのえびそぼろ煮献立
第2目次 タイトル関連情報 ●かぶのえびそぼろ煮●かぶの葉ちりめん●れんこんのおろし汁
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル お手軽ドリアセット
第2目次 タイトル関連情報 ●お手軽ドリア●きのことたまねぎのグリル●ブロッコリーのココット
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル まぐろのユッケ風丼献立
第2目次 タイトル関連情報 ●まぐろのユッケ風丼●かきたまわかめスープ●レンチンレタスのオイスターソースがけ
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 放送関連企画 これがれんこんの「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 れんこんステーキ肉みそのせ/れんこんの田舎煮/れんこんのたらこあえ/れんこんとささ身のサラダ
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 特集 割合でつくる和のおかず
第2目次 タイトル関連情報 もう味つけに迷わない!
第2目次 タイトル 味のきほんはしょうゆとみりんが1:1
第2目次 責任表示1 村田吉弘
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 1:1:8の煮物 焼き大根と豚バラの煮物
第2目次 タイトル 1:1:15の京風煮物 小松菜と鶏肉の炊いたん
第2目次 タイトル 1:1:1の焼き物 サーモンの照り焼き
第2目次 タイトル 1:1:1の酢の物 きゅうりとわかめ、しらすの酢の物
第2目次 タイトル 1:1:1のごまあえ いんげんのごまあえ
第2目次 タイトル 割合でつくる日々の和風レシピ
第2目次 責任表示1 関岡弘美
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル 1:1:8の煮物 牛肉とトマト、まいたけの煮物/豚肉と丸ごとピーマンの煮物/鶏肉と根菜の煮物/いかじゃが
第2目次 タイトル 1:1:15の京風煮物 水菜としめじ、お揚げさんの炊いたん/きのこと豚バラ、白菜の炊いたん/かぶと鶏だんごの炊いたん/かぼちゃとベーコンの炊いたん
第2目次 タイトル 1:1:1の焼き物 鶏とさつまいもの照り焼き/豆腐とエリンギの照り焼き/ぶりとチンゲンサイの照り焼き
第2目次 タイトル 1:1:1の酢の物 にんじんとレーズンの酢の物/れんこんとえのきだけの酢の物/長芋ときゅうりの酢の物
第2目次 タイトル 1:1:1のごまあえ ブロッコリーとちくわのごまあえ/キャベツと油揚げのごまあえ/ほうれんそうとしめじ、わかめのごまあえ
第2目次 タイトル 和の割合でごちそう献立 和風ステーキ/グリーンサラダ
第2目次 タイトル 7:5:3でつくる極上親子丼
第2目次 タイトル関連情報 親子丼/鶏ときのこの汁椀
第2目次 責任表示1 上江洲直樹
第2目次 開始ページ 31
第1目次 タイトル テキスト企画
第1目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル ご飯にかけておいしい!フライパン煮物
第2目次 タイトル関連情報 チキンの梅クリーム煮/きのことしょうがたっぶり豚バラ煮/ルーロー飯ほか
第2目次 責任表示1 若山曜子
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 まいたけ
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 のっけご飯
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 10月の食卓 新米とイクラ、厚切り豚バラの豚汁
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル すてきなおやつ10 りんごのスコーン
第2目次 タイトル関連情報 買えないおいしさ!
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル おにぎりとみそ汁 チーズ焼きおにぎり/豚ひき肉とかぶのみそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 10月のひとり分レシピ 豚こまとかぼちゃの甘辛煮/れんこん入り蒸しつくねほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル グランマの欲ばりプレート ダブル無限ギョーザ
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 11月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96