資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.11
巻号ヨミ 2024.11
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 人生が楽しくなるキッチン
税込み価格 ¥1200
本体価格 ¥1091
子書誌雑誌MARC No. 0085000200
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-11
共通雑誌コード 4910060051149
定期刊行物コード 491006005114901091
発行日 2024/10/04
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2024-11
巻数(数字) 34
号数(数字) 11
通巻号(数字)
年月次(数字) 20241100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241003
一般的処理データ 20241003 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241003
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 人生が楽しくなるキッチン
第1目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル キッチンはワンダーランド
第2目次 タイトル関連情報 台所を巡る4組の物語
第2目次 タイトル 小林まさるさん&まさみさんのみんなで使う台所
第2目次 開始ページ 18
第2目次 タイトル 口尾麻美さんのバザールみたいなキッチン
第2目次 開始ページ 24
第2目次 タイトル 上田淳子さんの夫婦二人に戻ったミニマムキッチン
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル 山本亜由美さんの居住空間すべてがキッチン
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル ワンオペシェフのコックピットキッチン大解剖
第2目次 タイトル関連情報 3歩動けば、すべてに手が届く 白金「FRANZ」
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル つい料理がしたくなる令和の料理道具10
第2目次 タイトル関連情報 3人の料理家に教わる使い方のコツとレシピ付き
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル しらいのりこさん
第2目次 タイトル 今井亮さん
第2目次 タイトル 堤人美さん
第2目次 タイトル エッセイ 料理道具から食文化が見える
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 冷凍庫はスゴイ調理道具だった!
第2目次 タイトル関連情報 凍らせて生まれる美味がある
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 手をかけてつくる。
第2目次 タイトル関連情報 台所にこもってじっくり料理をつくる幸せ 自家製コーンドビーフとザワークラウト
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ<料理研究家>‖教える人
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 台所ビフォーアフター
第2目次 タイトル関連情報 三世代家族の“困った”を解決!
第2目次 開始ページ 75
第2目次 タイトル みんなのキッチンライフ
第2目次 タイトル関連情報 食いしん坊倶楽部メンバーに聞きました
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 台所の明るいお悩み相談室
第2目次 タイトル関連情報 三賢人が、笑顔になれる解決策お答えします
第2目次 責任表示1 稲田俊輔<料理人>‖回答
第2目次 責任表示2 きじまりゅうた<料理家>‖回答
第2目次 責任表示3 荒井康成<料理道具コンサルタント>‖回答
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 台所のやる気が湧き起こる7つのヒント
第2目次 責任表示1 白央篤司<フードライター>‖文
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル コラム
第2目次 タイトル 台所を心地よく使いこなす小さな知恵<1>
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 台所を心地よく使いこなす小さな知恵<2>
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル やっぱりこれだね!私の定番お手入れグッズ
第2目次 タイトル キッチンスポンジ編
第2目次 開始ページ 74
第2目次 タイトル ふきん編
第2目次 開始ページ 93
第2目次 タイトル ところで、キッチンで何か聴いてます?
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 令和の台所のヒントは“囲炉裏”にあるかも、しれない。
第2目次 タイトル関連情報 これからの台所と料理を考える
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 有賀薫さんの“第二のキッチン”、ミングル
第2目次 タイトル 牧野伊三夫さんの七輪の食卓
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ニッポン美味紀行<56>奥出雲の釜揚げ蕎麦
第2目次 責任表示1 上島寿子‖文
第2目次 責任表示2 岡本寿‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第64回>食欲の秋に想うこと
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.64>洋食を習う<第9回>鯛ときのこのピラフをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.94>
第2目次 責任表示1 姫野カオルコ‖文
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想43皿目>味噌漬け春巻き
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 109
第2目次 タイトル 秋の夜長は、香り弾ける野菜料理とクレープを
第2目次 タイトル 鎌倉の名建築で味わう蕎麦前と蕎麦、そして珈琲
第2目次 タイトル いまどきの旬 栗ごはん
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.117>Orlando
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル 私的読食録<vol.208>
第2目次 責任表示1 角田光代‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 台所の時間<第275回>切り出す
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 広瀬貴子‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 128
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 130
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 台所のルール
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 104
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 108
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 115
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル なかののきらめきとムーンルージュ
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 125
第1目次 タイトル dancyuWEBの人気連載
第1目次 開始ページ 126
第1目次 タイトル dancyuが生まれ変わります
第1目次 開始ページ 132