| タイトル | 大根料理大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイコン/リョウリ/タイゼン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Daikon/ryori/taizen |
| サブタイトル | 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事 |
| サブタイトルヨミ | リョウリニン/ガ/シッテ/オキタイ/ソザイ/オ/イカス/ダイコン/シゴト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ryorinin/ga/shitte/okitai/sozai/o/ikasu/daikon/shigoto |
| 著者 | 橋本/幹造‖料理 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ミキゾウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/幹造 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Mikizo |
| 著者標目(著者紹介) | 京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。 |
| 記述形典拠コード | 110006742680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006742680000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 件名標目(漢字形) | だいこん(大根) |
| 件名標目(カタカナ形) | ダイコン |
| 件名標目(ローマ字形) | Daikon |
| 件名標目(典拠コード) | 510077300000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥4500 |
| 内容紹介 | 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| 下記の特定事項に属さない注記 | 品種図鑑付き |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52369-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52369-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.10 |
| TRCMARCNo. | 24038644 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202410 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.37 |
| NDC10版 | 596.37 |
| 図書記号 | ハダ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p237 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2377 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241011 |
| 一般的処理データ | 20241008 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20241008 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |