資料詳細・全項目

タイトル cook
タイトルヨミ クック
タイトル標目(原綴形(全部欧文の場合)) Cook
タイトル標目(ローマ字形) Kukku
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) cook
著作(漢字形) cook
著作(カタカナ形) クック
著作(ローマ字形) Kukku
著作(アルファベット・数字を含むカタカナ形) cook
著作(典拠コード) 800000324160000
著者 坂口/恭平‖著
著者ヨミ サカグチ,キョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂口/恭平
著者標目(ローマ字形) Sakaguchi,Kyohei
著者標目(著者紹介) 熊本県生まれ。早稲田大学理工学部建築学科卒業。作家、建築家、音楽家、画家。著書に「0円ハウス」「独立国家のつくりかた」など。
記述形典拠コード 110004200360000
著者標目(統一形典拠コード) 110004200360000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 晶文社
出版者ヨミ ショウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shobunsha
本体価格 ¥2200
内容紹介 詳しいレシピも料理の作り方も載っていない、新世紀の料理書。色とりどりの料理と日々の思索を綴った写真付き料理日記「cook1、2」と、料理の起源へと立ち戻るエッセイ「料理とは何か」を収録する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
下記の特定事項に属さない注記 本文は日本語
ISBN(13桁) 978-4-7949-7446-4
ISBN(10桁) 978-4-7949-7446-4
ISBNに対応する出版年月 2024.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.10
TRCMARCNo. 24038673
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3091
出版者典拠コード 310000174650000
ページ数等 156p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 サク
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/06/28
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2413
『週刊新刊全点案内』号数 2377
特殊な版表示 新装版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250704
一般的処理データ 20241007 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241007
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc