資料詳細・全項目

タイトル マリー・アントワネットの宴の料理帳
タイトルヨミ マリー/アントワネット/ノ/ウタゲ/ノ/リョウリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Mari/antowanetto/no/utage/no/ryoricho
サブタイトル 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓
サブタイトルヨミ オウヒ/ガ/アイシタ/プティ/トリアノン/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ohi/ga/aishita/puti/torianon/no/shokutaku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:A la table de Marie‐Antoinette
著者 ミシェル・ヴィルミュール‖著
著者ヨミ ヴィルミュール,ミシェル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Villemur,Michèle
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミシェル/ヴィルミュール
著者標目(ローマ字形) Birumyuru,Misheru
著者標目(著者紹介) 作家、講師、ジャーナリスト。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。
記述形典拠コード 120003169710001
著者標目(統一形典拠コード) 120003169710000
著者 ダコスタ吉村花子‖訳
著者ヨミ ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Da Costa Yoshimura,Hanako
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダコスタ/ヨシムラ/ハナコ
著者標目(ローマ字形) Dakosuta・Yoshimura,Hanako
記述形典拠コード 120002788870001
著者標目(統一形典拠コード) 120002788870000
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Marie Antoinette
個人件名標目(ローマ字形) Mari・Antoanetto
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) マリー・アントアネット
個人件名標目(統一形典拠コード) 120000190030000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) フランス史(040010050040)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07473-0
ISBN(10桁) 978-4-562-07473-0
ISBNに対応する出版年月 2024.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24040307
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 103p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23
図書記号 ヴマ ビ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p102
『週刊新刊全点案内』号数 2379
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241025
一般的処理データ 20241022 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241022
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)