| タイトル | マリー・アントワネットの宴の料理帳 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マリー/アントワネット/ノ/ウタゲ/ノ/リョウリチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mari/antowanetto/no/utage/no/ryoricho |
| サブタイトル | 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓 |
| サブタイトルヨミ | オウヒ/ガ/アイシタ/プティ/トリアノン/ノ/ショクタク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ohi/ga/aishita/puti/torianon/no/shokutaku |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:A la table de Marie‐Antoinette |
| 著者 | ミシェル・ヴィルミュール‖著 |
| 著者ヨミ | ヴィルミュール,ミシェル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Villemur,Michèle |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ミシェル/ヴィルミュール |
| 著者標目(ローマ字形) | Birumyuru,Misheru |
| 著者標目(著者紹介) | 作家、講師、ジャーナリスト。フランス国立料理アカデミーグランプリ、グルマン世界料理本大賞など受賞歴多数。 |
| 記述形典拠コード | 120003169710001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003169710000 |
| 著者 | ダコスタ吉村花子‖訳 |
| 著者ヨミ | ダコスタ・ヨシムラ,ハナコ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Da Costa Yoshimura,Hanako |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ダコスタ/ヨシムラ/ハナコ |
| 著者標目(ローマ字形) | Dakosuta・Yoshimura,Hanako |
| 記述形典拠コード | 120002788870001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002788870000 |
| 個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) | Marie Antoinette |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Mari・Antoanetto |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | マリー・アントアネット |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 120000190030000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-フランス |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-furansu |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720120000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ジャンル名(図書詳細) | フランス史(040010050040) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-07473-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07473-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.11 |
| TRCMARCNo. | 24040307 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202411 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 103p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.23 |
| NDC10版 | 596.23 |
| 図書記号 | ヴマ ビ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p102 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2379 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | フランス語(fre) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20241025 |
| 一般的処理データ | 20241022 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20241022 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |