トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2024.12
巻号ヨミ 2024 . 12
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル すい臓と高血糖
特集タイトル ブリ食べつくし
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700200
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-12
共通雑誌コード 4910019231240
定期刊行物コード 491001923124000900
発行日 2024/12/01
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2024-12
巻数(数字) 90
号数(数字) 12
通巻号(数字)
年月次(数字) 20241200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241108
一般的処理データ 20241108 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241108
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 すい臓と高血糖
第2目次 タイトル 「ランゲルハンス島」を探る
第2目次 タイトル関連情報 糖尿病のカギを握る膵臓にあるなぞの島
第2目次 責任表示1 殿塚亮祐
第2目次 責任表示2 佐々木順子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 血糖マネジメント献立
第2目次 タイトル関連情報 食物繊維1/2日分がとれる
第2目次 責任表示1 今泉久美
第2目次 開始ページ 17
第2目次 タイトル 金曜日はなべ料理に決まり!
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 1型糖尿病を知ろう
第2目次 タイトル関連情報 小児期〜思春期の患者が多い
第2目次 責任表示1 市原由美江
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 食習慣を左右する「認知バイアス」ってなに?
第2目次 タイトル関連情報 「ナッジ」でダイエット!
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル ブリ食べつくし
第2目次 タイトル関連情報 栄養、味、価格、使いやすさの4冠王
第2目次 責任表示1 田口成子
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのスーパーの歩き方
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 責任表示2 本田よう一
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 連載特別編 菓子工房プランタンのクリスマスケーキ
第2目次 責任表示1 川内唯之
第2目次 開始ページ 56
第1目次 タイトル 四季連載
第2目次 タイトル 備える力をステップアップ! コマゴメ防災新聞
第2目次 責任表示1 今泉マユ子
第2目次 開始ページ 60
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 私の献立日記 ムラヨシマサユキさん
第2目次 タイトル関連情報 平日5日間をのりきる
第2目次 開始ページ 124
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 タレント 井上咲楽さん
第2目次 責任表示1 井上咲楽
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月
第2目次 責任表示1 川内唯之
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 世界の朝ごはんめぐり マダガスカル
第2目次 責任表示1 岡本啓史
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル レシピカード ブロッコリー
第2目次 責任表示1 コバヤシリサ
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 教えて、綾さん!
第2目次 責任表示1 五十嵐貴久
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 幸年期へのカルテ
第2目次 責任表示1 善方裕美
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 「スマートミール」を活用しましょう!
第2目次 責任表示1 武見ゆかり
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 122
第2目次 タイトル キッチンまわりのゴミは今…
第2目次 責任表示1 滝沢秀一
第2目次 開始ページ 136
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 次号予告・バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 134