トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 薬膳おむすび
タイトルヨミ ヤクゼン/オムスビ
タイトル標目(ローマ字形) Yakuzen/omusubi
サブタイトル 季節や体調に合わせて具を選べる、体にうれしい100レシピ
サブタイトルヨミ キセツ/ヤ/タイチョウ/ニ/アワセテ/グ/オ/エラベル/カラダ/ニ/ウレシイ/ヒャク/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kisetsu/ya/taicho/ni/awasete/gu/o/eraberu/karada/ni/ureshii/hyaku/reshipi
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) キセツ/ヤ/タイチョウ/ニ/アワセテ/グ/オ/エラベル/カラダ/ニ/ウレシイ/100/レシピ
著者 植木/もも子‖著
著者ヨミ ウエキ,モモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植木/もも子
著者標目(ローマ字形) Ueki,Momoko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、コミュニティクラブたまがわ講師。著書に「朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当」など。
記述形典拠コード 110003549300000
著者標目(統一形典拠コード) 110003549300000
件名標目(漢字形) 握り飯
件名標目(カタカナ形) ニギリメシ
件名標目(ローマ字形) Nigirimeshi
件名標目(典拠コード) 512012900000000
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 春は香りと苦味で気・血をめぐらせて。梅雨は水分代謝を高めてむくみ対策を。冷えには温性や平性の食材を組み合わせて…。季節や体調に合わせて具を選ぶ、体を整えるおむすびを紹介します。小さなおかずと汁物レシピも収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-259-56818-4
ISBN(10桁) 978-4-259-56818-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.11
ISBNに対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24043163
関連TRC 電子 MARC № 240431630000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 ウヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2382
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250516
一般的処理データ 20241113 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241113
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)