資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2024.12
巻号ヨミ 2024.12
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 10年使えるごちそうレシピ
特集タイトル TV 1 おうちで味わう世界のごちそう/2 年末の充実レシピ!ポカポカ&ごちそう
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400200
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-12
共通雑誌コード 4910120391246
定期刊行物コード 491012039124600564
発行日 2024/11/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2024-12
巻数(数字) 18
号数(数字)
通巻号(数字) 213
年月次(数字) 20241200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241120
一般的処理データ 20241120 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241120
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集:10年使えるごちそうレシピ
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ : 10 ネン ツカエル ゴチソウ レシピ
第2目次 タイトル おうちで味わう世界のごちそう
第2目次 タイトル スペイン パスタパエリア&アヒージョ
第2目次 タイトル関連情報 ●パスタパエリア●えびとれんこんのアヒージョ
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル フランス 鶏の赤ワイン煮&アリゴ
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏の赤ワイン煮〜コック・オ・ヴァン〜●アリゴ(チーズ入りマッシュポテト)
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 中国 肉だんご鍋&ラーパーツァイ
第2目次 タイトル関連情報 ●肉だんご鍋〜獅子頭鍋〜●ラーパーツァイ〜辣白菜〜
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル イタリア ミラノ風カツレツ&ティラミス
第2目次 タイトル関連情報 ●ミラノ風カツレツ●ティラミス
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル ロシア ビーフストロガノフ&ピクルス
第2目次 タイトル関連情報 ●ホワイトビーフストロガノフ●きゅうりとセロリのピクルス
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル アメリカ ケイジャンチキン&ポキ
第2目次 タイトル関連情報 ●ケイジャンチキン●ポキほか
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 年末の充実レシピ!ポカポカ&ごちそう
第2目次 タイトル 冬の鍋 定番をマスター!
第2目次 タイトル関連情報 ●おでん●塩ちゃんこほか
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 体いたわるあったかごはん
第2目次 タイトル関連情報 ●卵とじうどん●帆立て缶とかぶの雑炊
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 忙しい日はシンプル鍋
第2目次 タイトル関連情報 ●ツナと豆腐の簡単鍋●常夜鍋
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 初めてでも簡単!煮込みのごちそう
第2目次 タイトル関連情報 ●ビーフシチュー●簡単ロールキャベツ
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 和風鍋でおもてなし
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏の水炊き●すき焼き
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 寒い日はピリ辛鍋
第2目次 タイトル関連情報 ●海鮮カレー鍋●キムチ鍋
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 放送関連企画 これがパエリアの「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 えびとあさりのパエリア/鶏肉ときのこのパエリア
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 特集 10年使えるごちそうレシピ
第2目次 タイトル ごちそうレシピ
第2目次 タイトル関連情報 ずっと作り続けてきた、これからもつくりたい こんがりチャーシュー/しっとりみそチャーシュー/ゆで手羽先の照り焼き/コーンドビーフ/豚肉の白ワイン煮/豚の塩角煮/チキンマカロニグラタン/じゃがいもとハムのガレット
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 責任表示2 藤井恵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル ササッと前菜&野菜おかず
第2目次 タイトル関連情報 サーモンのディルマリネ/白いんげん豆のローズマリー風味/薄切りハムのカナッペ/かぶとにんじんのバターあえ/キャベツのブレゼ/レモンマッシュポテト/根菜と里芋の南蛮漬け/生ハムみかん/みかんとピスタチオのサラダ
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 責任表示2 藤井恵
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル ゆるりと楽しく小さなごちそう
第2目次 タイトル関連情報 一口ステーキ/酢だこ/帆立て貝柱のレモンじめ/厚切りかまぼこ/瀬尾さんのお雑煮ほか
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル ちょっと疲れたときのゆるごはん
第2目次 タイトル関連情報 料理研究家のB面レシピ
第2目次 開始ページ 32
第1目次 タイトル テキスト企画
第1目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル 年末・年始は手づくり焼き菓子でコーヒータイム
第2目次 タイトル関連情報 シナモンビスコッティ/焼きチョコ/マロンフィナンシェ
第2目次 責任表示1 小笠原朋子
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 カリフラワー
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 鬼おろしのザリザリあえ物
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 12月の食卓 ごちそうステーキサラダ
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル すてきなおやつ10 ココアロールケーキ
第2目次 タイトル関連情報 買えないおいしさ!
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル おにぎりとみそ汁 えびとちくわの天むす/シャキシャキれんこんと九条ねぎのみそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 12月のひとり分レシピ 豚バラと水菜のみぞれ煮/鶏ももとキャベツのしょうが焼きほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 村山瑛子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル グランマの欲ばりプレート 聖夜の欲ばりチキンプレート
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 1月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96