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資料詳細・全項目

タイトル うかたま
タイトルヨミ ウカタマ
巻号 2025.Vol.77
巻号ヨミ 2025 . Vol . 77
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
特集タイトル 酒粕と発酵ごはん
特集タイトル 豆クリームのお菓子
税込み価格 ¥880
本体価格 ¥800
子書誌雑誌MARC No. 0010800069
親書誌雑誌MARC No. 0010800000
雑誌コード-月号数 01873-01
共通雑誌コード 4910018730157
定期刊行物コード 491001873015700800
発行日 2025/01/01
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2025冬
巻数(数字) 20
号数(数字)
通巻号(数字) 77
年月次(数字) 20250001
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241204
一般的処理データ 20241204 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241204
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル ほっくり、しっとり豆クリームでつくる冬のおやつ
第1目次 タイトル関連情報 黒豆クリームのタルト/黒豆クリームのお汁枌/ひよこ豆クリームのモンブラン ひよこ豆クリームの大福/金時豆クリームのラムレーズンサンド 金時豆クリームのトースト
第1目次 開始ページ 12
第1目次 責任表示1 今井ようこ‖料理
第1目次 タイトル 特集 酒粕と発酵ごはん
第2目次 タイトル 白崎裕子さんに教わる酒粕のレシピ
第2目次 タイトル関連情報 豆腐の酒粕カレー/酒粕クイックブレッド/酒粕ディップ/酒粕チーズ 酒粕ブラウニー/酒粕プリン
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 塩酒粕どう使う!?
第2目次 タイトル関連情報 白おでん/金目鯛の煮つけ/ホタテとさつまいもご飯/春菊サラダ 鶏と里芋の嶺岡汁/豚とりんごの春巻き
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 酒粕って何?
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 酒屋さんに行こう!
第2目次 開始ページ 41
第2目次 タイトル みりんとみりん粕
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 酒粕好きの推しレシピ
第2目次 タイトル関連情報 酒粕バナナブリュレ/醬油酒粕/酒粕ヨーグルト/しょうが甘酒 酒粕バナナスムージー/焼き板粕/酒粕レーズン/粕もみ/酒粕ねぎラーメン
第2目次 開始ページ 43
第2目次 タイトル 酒粕をつくろう
第2目次 開始ページ 47
第2目次 タイトル 松鳥むうの日本全国食べ歩き粕汁マップ
第2目次 責任表示1 松鳥むう
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 京阪神における冬の粕汁事情
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 松島さんちの粕汁
第2目次 タイトル 鳥取・「日置桜」の蔵元を訪ねる
第2目次 タイトル関連情報 酒粕人り豆乳クリームシチュー/イカの粕焼き/酒粕レーズンアイス
第2目次 開始ページ 52
第1目次 タイトル 毎日使う「昔の器」
第1目次 開始ページ 58
第1目次 タイトル 飛驒薬草村のひとびと<第1回>薬草ばあちゃんのお風呂
第1目次 開始ページ 66
第1目次 タイトル 能登のムラは死なない
第1目次 開始ページ 68
第1目次 タイトル 早川ユミの田んぼレッスン<第1回>田んぼを始めた理由と、続ける理由
第1目次 開始ページ 74
第1目次 責任表示1 早川ユミ
第1目次 タイトル 上五島・島の暮らし<最終回>冬・クリスマスのミサ
第1目次 開始ページ 94
第1目次 責任表示1 にしむらかえ‖文・絵
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル nora×koke ゆらめくギネス クロカワゴケ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル gohan×mukashi きんぴらより菓子パン
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 唄と旅する 奈良県の「吉野川筏唄」
第2目次 責任表示1 石田千‖文
第2目次 責任表示2 牧野伊三夫‖絵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いーからかんな村暮らし ばあちゃん世代と先輩世代をつなぐ味噌づくり
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル うかとたまの目指せピカピカ野菜
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 手縫いではじめる衣の自給 ウールの“リボーン”
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 鴨志田農園の畑ごはん 大根葉
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 借りて耕す私の畑 ダイコンを育て保存食をつくって考えた
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 豆ジャーナル People 内澤旬子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル うかとたまの豆通信
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 突撃!うかたま調査隊 臼はどうやってつくるの?
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 京都の納豆もち
第2目次 責任表示1 松鳥むう‖絵・文
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー フィンランドのワイルドフード
第2目次 責任表示1 サラーム海上
第2目次 開始ページ 114
第2目次 タイトル 薬になる食べもののはなし 食べものは何よりの薬
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 食べるんだから知っときたい お米が足りなくなったのは、なぜ?
第2目次 開始ページ 118
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内・常設店
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル プレゼント/編集後記
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル アンケート
第2目次 開始ページ 121