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資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2025.1
巻号ヨミ 2025.1
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル ねぎはご馳走。
税込み価格 ¥1200
本体価格 ¥1091
子書誌雑誌MARC No. 0085000202
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-01
共通雑誌コード 4910060050159
定期刊行物コード 491006005015901091
発行日 2024/12/06
大きさ 28cm
巻号区分 00
年月次 2025-1
巻数(数字) 35
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20250100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241205
一般的処理データ 20241205 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241205
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 第一特集 創造の上をいく美味レシピ ねぎはご馳走。
第2目次 タイトル ねぎの冬景色
第2目次 タイトル関連情報 「松庵」の賀茂ねぎそば/「伊勢廣」の葱巻 「ローブリュー」のポワロー・ヴィネグレット…
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 銀座「マルディグラ」の下仁田ねぎロースト。
第2目次 タイトル関連情報 ねぎはロースト ご馳走ねぎの王様!
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル 「カルソッツ」を食べよう!
第2目次 タイトル関連情報 ねぎはアウトドア 天を仰いて食らうカタルーニャ料理
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル ねぎを最高においしく食べるための「鶏ねぎ酒鍋」
第2目次 タイトル関連情報 ねぎは鍋
第2目次 責任表示1 林亮平<南青山「てのしま」主人>‖教える人
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル マジカル薬味ねぎツアー
第2目次 タイトル関連情報 ねぎは薬味 切り方ひとつで格段に旨くなる!
第2目次 責任表示1 黒木ユタカ‖漫画
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 魔法の葱油。
第2目次 タイトル関連情報 ねぎは調味料 肉と野菜、麵がメインディッシュに化ける!
第2目次 責任表示1 酒徒‖文
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル 長ねぎは極上のだしになる
第2目次 タイトル関連情報 ねぎはだし 焼きねぎ、炒めねぎをベースに、シンプルなスープをつくる!
第2目次 責任表示1 有賀薫<スープ作家>‖教える人
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 全国ねぎ図鑑
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 至高の“アテねぎ”を探せ!
第2目次 タイトル関連情報 ねぎは酒肴 全国のご当地ねぎを食べ比べ。
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 京都「通しあげそば鶴」のねぎの天ぷらは酒が進んで仕方がない!
第2目次 タイトル関連情報 ねぎは天ぷら
第2目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 川津幸子さんのねぎ豚
第2目次 タイトル関連情報 dancyuの伝説的なねぎレシピ!
第2目次 開始ページ 74
第2目次 タイトル 希少な固定種 江戸千住葱を知っているか?
第2目次 責任表示1 村岡俊也‖文
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル コラム ねぎと私
第2目次 責任表示1 永積崇<ハナレグミ ミュージシャン>
第2目次 責任表示2 水田信二<お笑い芸人>
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル コラム 長ねぎのふとした疑問にお答えします。
第2目次 開始ページ 49
第1目次 タイトル 第二特集 福岡・博多で呑む、食べる!
第2目次 タイトル 福岡来たなら、酒場がよかよ。
第2目次 タイトル関連情報 ニュースタイルの酒場、続々誕生!
第2目次 タイトル
第2目次 タイトル 酒場 もんぶらん
第2目次 タイトル 小烏、鳥いち
第2目次 タイトル 香味堂 かもしか
第2目次 タイトル KYuNii
第2目次 タイトル 酒喫茶 白昼夢
第2目次 タイトル 人気酒場の店主3人が語る、酒呑み天国、福岡
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 町鮨の楽しみ方
第2目次 タイトル関連情報 鮮度抜群の博多前鮨に満たされる
第2目次 責任表示1 弓削聞平‖文
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 福岡の本物
第2目次 タイトル関連情報 ここでしか味わえない一皿がある。
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 健康焼肉 亀
第2目次 タイトル 麵道はなもこし
第2目次 タイトル コキンヌ
第2目次 タイトル 福岡土産。
第2目次 タイトル関連情報 ご飯が進みすぎる
第2目次 開始ページ 104
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<最終回>またどこかで!
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<最終回>「美味しい」って“思いやりの交換”でできているんですね。
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 136
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<最終回>
第2目次 責任表示1 稲垣えみ子‖文
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 食の絶滅危惧種<第47回>新島の「くさや」★これまでに掲載した46都道府県の食材一覧付き!
第2目次 責任表示1 瀬川慧‖文
第2目次 責任表示2 砺波周平‖撮影
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<最終皿>にんにくのクラムチャウダー
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 150
第2目次 タイトル 厳選食材でつくる洗練のタイ料理をカジュアルに楽しもう!
第2目次 タイトル 俳優・松重豊さんが食の記憶を綴った“腹が鳴る”エッセイ集
第2目次 タイトル いまどきの旬 最終回 松花堂弁当
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 83
第2目次 タイトル 東京で二十五年。<final episode>ル・ブルギニオン
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 145
第2目次 タイトル 私的読食録<最終回>
第2目次 責任表示1 角田光代‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 148
第2目次 タイトル 台所の時間<最終回>プロ仕様
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 広瀬貴子‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 154
第2目次 タイトル 一食入魂 最終回
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 156
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル ねぎを刻む夜
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 131
第2目次 タイトル ズワイガニの最高峰 松葉ガニと越前ガニ
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 140
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 141
第1目次 タイトル dancyu食堂通信
第1目次 開始ページ 144
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 149
第1目次 タイトル 新しいdancyuのムックができました!
第1目次 開始ページ 152
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 153
第1目次 タイトル dancyuが生まれ変わります
第1目次 開始ページ 160