トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル なんになる?りょうりずかん
タイトルヨミ ナンニ/ナル/リョウリ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Nanni/naru/ryori/zukan
サブタイトル 4・5・6ずかん
サブタイトルヨミ ヨン/ゴ/ロク/ズカン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yon/go/roku/zukan
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 4/5/6/ズカン
著者 せきぐち/みほ‖絵
著者ヨミ セキグチ,ミホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) せきぐち/みほ
著者標目(ローマ字形) Sekiguchi,Miho
記述形典拠コード 110008177380000
著者標目(統一形典拠コード) 110008177380000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
読み物キーワード(漢字形) 料理-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) リョウリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Ryori-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540380210010000
出版者 えほんの杜
出版者ヨミ エホン/ノ/モリ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ehon/No/Mori
本体価格 ¥1400
内容紹介 ハンバーグ、カレーなど、人気の家庭料理がどのような食材から作られているのかを、クイズ形式で温かいイラストとともにわかりやすく紹介する。つくりかた、おてつだいポイントも掲載。食の大切さや楽しさが感じられる絵本。
児童内容紹介 まいにちたべているりょうりが、どうやってつくられているのかしっているかな?ざいりょうにはそれぞれやくわりがあって、それがあつまるとおいしいりょうりになるんだ。さいしょに、ざいりょうのくみあわせをしょうかいするよ。それをみていったいどんなりょうりがつくられるのかを、かんがえてみよう。りょうりのつくりかたものっているよ。
ジャンル名 絵本(99)
ジャンル名(図書詳細) たべもの絵本(220090060000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の絵本(220090220000)
ISBN(13桁) 978-4-904188-80-4
ISBN(10桁) 978-4-904188-80-4
ISBNに対応する出版年月 2024.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.12
TRCMARCNo. 24045527
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0572
出版者典拠コード 310001444710000
ページ数等 48p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC9版) 596
絵本の主題分類(NDC10版) 596
図書記号 セナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号
絵本の主題分類に対する単一標目指示 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
表現種別 静止画(G1)
利用対象 3~5歳,小学1~2年生(A3B1)
『週刊新刊全点案内』号数 2385
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241206
一般的処理データ 20241128 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241128
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc