タイトル | 干支と茶の湯 |
---|---|
タイトルヨミ | エト/ト/チャノユ |
タイトル標目(ローマ字形) | Eto/to/chanoyu |
サブタイトル | その趣向と工夫 |
サブタイトルヨミ | ソノ/シュコウ/ト/クフウ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sono/shuko/to/kufu |
著者 | 淡交社‖編 |
著者ヨミ | タンコウシャ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 淡交社 |
著者標目(ローマ字形) | Tankosha |
記述形典拠コード | 210000146240000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000146240000 |
件名標目(漢字形) | 茶道 |
件名標目(カタカナ形) | チャドウ |
件名標目(ローマ字形) | Chado |
件名標目(典拠コード) | 511153400000000 |
件名標目(漢字形) | 干支 |
件名標目(カタカナ形) | エト |
件名標目(ローマ字形) | Eto |
件名標目(典拠コード) | 510598800000000 |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 十二支にちなんだ茶事・茶会の趣向や取り合わせの実例を紹介。さらにゆかりの茶道具や、伝承・文学など、干支をテーマとしてお茶を楽しむ際に役立つ知識を解説する。 |
ジャンル名 | 71 |
ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 |
ISBN(13桁) | 978-4-473-04647-5 |
ISBN(10桁) | 978-4-473-04647-5 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.12 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.12 |
TRCMARCNo. | 24046358 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版地都道府県コード | 626000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202412 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
出版者典拠コード | 310000182040000 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 26cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 791 |
NDC10版 | 791 |
図書記号 | エ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2385 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20241206 |
一般的処理データ | 20241203 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20241203 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |