資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.1
巻号ヨミ 2025.1
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 高血圧と心臓病
特集タイトル 七福おせち
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700201
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-1
共通雑誌コード 4910019230151
定期刊行物コード 491001923015100900
発行日 2024/12/09
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-1
巻数(数字) 91
号数(数字)
通巻号(数字) 1059
年月次(数字) 20250100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20241208
一般的処理データ 20241206 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241206
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 高血圧と心臓病
第2目次 タイトル ドキドキ♡心臓病はなぜ起こる?
第2目次 タイトル関連情報 高血圧とも深い関係が!
第2目次 責任表示1 佐藤直樹
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 年末年始の減塩計画
第2目次 タイトル関連情報 あなたはどっち派?
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ 15
第2目次 タイトル もしかして、心不全?
第2目次 タイトル関連情報 息切れ、むくみ、だるさに注意!
第2目次 責任表示1 佐藤直樹
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 「血液をサラサラにする薬」まるわかりガイド
第2目次 タイトル関連情報 出血や禁忌食品が心配!?
第2目次 責任表示1 原島伸一
第2目次 開始ページ 78
第1目次 タイトル 新春企画
第2目次 タイトル 石原洋子さん・根岸規雄さんの七福おせち
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル 焼きおにぎりコレクション
第2目次 タイトル関連情報 基本から進化系まで!
第2目次 責任表示1 しらいのりこ
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル おもてなしおむすび
第2目次 タイトル関連情報 ひと手間でごちそうに!
第2目次 責任表示1 高木泉
第2目次 開始ページ 45
第1目次 タイトル 特別企画
第2目次 タイトル 新春お年玉プレゼント&アンケート
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ オランダ 「飢餓の冬」と世界一背の高い国民を育てた人間栄養学の系譜
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 51
第1目次 タイトル 新連載
第2目次 タイトル ナッジの極意 直感vs.理性
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング フローラルな香りに安らぐ香駿×いちごタルト
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 前田公輝さん
第2目次 責任表示1 前田公輝
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 食べる営みを子どもに伝える教材作りの達人 松本恭子さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 私の献立日記 尾崎史江さん
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード 厚揚げ
第2目次 責任表示1 植田有香子
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル 次号予告・バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 132