資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2025.2
巻号ヨミ 2025 . 2
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 毎日使える!人気の冬野菜レシピ50
特集タイトル TV 1 冬はほっこりあったかスープ/2 もっとおいしく定番煮物
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400202
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-2
共通雑誌コード 4910120390256
定期刊行物コード 491012039025600564
発行日 2025/01/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025-2
巻数(数字) 18
号数(数字) 11
通巻号(数字) 215
年月次(数字) 20250200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250120
一般的処理データ 20250120 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250120
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集:毎日使える!人気の冬野菜レシピ50
第1目次 タイトル(ヨミ) トクシュウ : マイニチ ツカエル ! ニンキ ノ フユ ヤサイ レシピ 50
第2目次 タイトル 冬はほっこりあったかスープ
第2目次 タイトル ソーセージとキャベツのスープ
第2目次 タイトル関連情報 ●ソーセージとキャベツのスープ●塩豚とじゃがいものポトフ
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル コロコロ豚肉と豆のトマトスープ
第2目次 タイトル関連情報 ●コロコロ豚肉と豆のトマトスープ●えのきとハムのトマトスープ
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 豚肉と大根のカレースープ
第2目次 タイトル関連情報 ●豚肉と大根のカレースープ●小松菜と牛肉のスープかけご飯
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル たたきれんこんの豚汁
第2目次 タイトル関連情報 ●たたきれんこんの豚汁●せん切りキャベツのだしかけスープ
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル さけとコーンのシンプルチャウダー
第2目次 タイトル関連情報 ●さけとコーンのシンプルチャウダー●かぼちゃのポタージュ
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル サムゲタン風スープ
第2目次 タイトル関連情報 ●サムゲタン風スープ●台湾風豆乳スープ
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル もっとおいしく定番煮物
第2目次 タイトル フライパンで塊肉を 豚バラ大根
第2目次 タイトル関連情報 ●豚バラ大根●豚肉と豆のトマト煮
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 食べごたえあり!のひき肉 肉だんごの中国風煮物
第2目次 タイトル関連情報 ●肉だんごの中国風煮物●かぶと厚揚げのそぼろ煮
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 野菜1つで季節の味 ふろふき大根
第2目次 タイトル関連情報 ●ふろふき大根●白菜のクリーム煮
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 薄切り肉を柔らかく 牛すき煮
第2目次 タイトル関連情報 ●牛すき煮●豚肉と小松菜のごま煮
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル しみじみおいしい乾物 切り干し大根の煮物
第2目次 タイトル関連情報 ●切り干し大根の煮物●ひじきの煮物
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル コクをプラス!大豆製品 うの花
第2目次 タイトル関連情報 ●うの花●揚げ玉豆腐
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 放送関連企画 これがおでんの「コツ」!
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 特集 毎日使える!人気の冬野菜レシピ50
第2目次 タイトル関連情報 白菜 大根 ねぎ 小松菜 ほうれんそう
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 責任表示2 武蔵裕子
第2目次 タイトル 白菜
第2目次 タイトル関連情報 白菜のごま油蒸し/白菜とチキンのミルク煮/さけと白菜のみそバター/白菜と豚バラのガーリックペッパー炒めほか
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 大根
第2目次 タイトル関連情報 みりん蒸し大根/大根ゴロッとビーフシチュー/鶏大根の甘辛炒め/からしツナマヨ大根/即席カクテキほか
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル ねぎ
第2目次 タイトル関連情報 塩ねぎ/ねぎの豚肉巻きグリル/ねぎたっぷり!おかずぶりしゃぶ/ねぎと鶏スペアリブの豆乳シチュー/たらねぎのサンラー煮ほか
第2目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル 小松菜
第2目次 タイトル関連情報 小松菜のガーリック蒸し焼き/小松菜と鶏、きくらげのとろみ鍋/小松菜と豚肉のおかずチヂミ/小松菜とたらのチーズスープカレーほか
第2目次 開始ページ 27
第2目次 タイトル ほうれんそう
第2目次 タイトル関連情報 めんつゆほうれんそう/ほうれんそうとソーセージのグラタン/牛肉とほうれんそうのあんかけご飯/ほうれんそうのきんぴらほか
第2目次 開始ページ 31
第1目次 タイトル テキスト企画
第1目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 長谷川あかりのしょうが食堂
第2目次 タイトル関連情報 豚肉と白菜のしょうが炒め/鶏肉とねぎのしょうが蒸し/ひき肉と豆腐のジンジャーカレーほか
第2目次 責任表示1 長谷川あかり
第1目次 タイトル 砂糖で差がつく!和のおかず<第2回>『練りみそ』は甘く、照りよく!
第1目次 開始ページ 76
第1目次 責任表示1 杵島直美
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 たら
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 食卓と気持ちの隙間を埋める小鍋料理
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 2月の食卓 おさつ鶏バター鍋
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル すてきなおやつ10 チョコカスタードパイ
第2目次 タイトル関連情報 買えないおいしさ!
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル おにぎりとみそ汁 塩にぎり/さけのかす汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 2月のひとり分レシピ 手羽元と大根の酢じょうゆ煮/きのこのピリ辛丼ほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 夏井景子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル グランマの欲ばりプレート アルザスのシュークルート
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 3月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96