| タイトル | 小説みたいに楽しく読める栄養学講義 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウセツ/ミタイ/ニ/タノシク/ヨメル/エイヨウガク/コウギ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shosetsu/mitai/ni/tanoshiku/yomeru/eiyogaku/kogi | 
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「楽しくわかる栄養学」(2020年刊)の改題,再編集 | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | タノシク/ワカル/エイヨウガク | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Tanoshiku/wakaru/eiyogaku | 
| 著作(漢字形) | 楽しくわかる栄養学 | 
| 著作(カタカナ形) | タノシク/ワカル/エイヨウガク | 
| 著作(ローマ字形) | Tanoshiku/wakaru/eiyogaku | 
| 著作(典拠コード) | 800000347410000 | 
| 著者 | 中村/丁次‖著 | 
| 著者ヨミ | ナカムラ,テイジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/丁次 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Teiji | 
| 著者標目(著者紹介) | 徳島大学医学部栄養学科卒。医学博士(東京大学医学部)。神奈川県立保健福祉大学名誉学長。日本栄養士会代表理事会長。日本栄養実践科学戦略機構代表理事理事長。 | 
| 記述形典拠コード | 110000728470000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000728470000 | 
| 件名標目(漢字形) | 栄養 | 
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo | 
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 | 
| 出版者 | 羊土社 | 
| 出版者ヨミ | ヨウドシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yodosha | 
| 本体価格 | ¥2200 | 
| 内容紹介 | 何をどのくらい食べればいいの? 栄養価の高い食物ってなに? 栄養素を摂り過ぎたり、足りないと体はどうなる? 毎日の食にかかわる知識を基礎からわかりやすく解説する。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7581-2133-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7581-2133-0 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.2 | 
| TRCMARCNo. | 25004301 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 250043010000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202502 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8733 | 
| 出版者典拠コード | 310000200920000 | 
| ページ数等 | 207p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 498.55 | 
| NDC10版 | 498.55 | 
| 図書記号 | ナシ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p207 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2392 | 
| ストックブックスコード | SS1 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20250822 | 
| 一般的処理データ | 20250129 2025 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250129 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |