| タイトル | 栄養と料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 現代を健康に生きる |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
| 巻号 | 2025.3 |
| 巻号ヨミ | 2025 . 3 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 特集タイトル | 気になるコレステロール |
| 特集タイトル | 春のハーブを楽しむレシピ |
| 税込み価格 | ¥990 |
| 本体価格 | ¥900 |
| 子書誌雑誌MARC No. | 0011700203 |
| 親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
| 雑誌コード-月号数 | 01923-3 |
| 共通雑誌コード | 4910019230359 |
| 定期刊行物コード | 491001923035900900 |
| 発行日 | 2025/02/07 |
| 大きさ | 29cm |
| 巻号区分 | 00 |
| 年月次 | 2025-3 |
| 巻数(数字) | 91 |
| 号数(数字) | 3 |
| 通巻号(数字) | 1061 |
| 年月次(数字) | 20250300 |
| 和洋区分 | 0 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| 子書誌MARC種別 | K |
| 親書誌MARC種別 | K |
| 最終更新日付 | 20250206 |
| 一般的処理データ | 20250206 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250206 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 第1目次 タイトル | 特集 気になるコレステロール |
|---|---|
| 第2目次 タイトル | 私に必要なコレステロール対策は? |
| 第2目次 責任表示1 | 岡本(右遠)亜紀 |
| 第2目次 開始ページ | 9 |
| 第2目次 タイトル | コレステロールを下げる 6つのポイント |
| 第2目次 タイトル関連情報 | あなたの食習慣をチェック! |
| 第2目次 責任表示1 | 春日千加子 |
| 第2目次 開始ページ | 14 |
| 第2目次 タイトル | 大豆の加工品でボリューム主菜 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | いつもの肉のおかずをさりげなくヘルシーに! |
| 第2目次 責任表示1 | 高山かづえ |
| 第2目次 開始ページ | 18 |
| 第2目次 タイトル | 魚の献立に合わせる 中くらいの副菜 |
| 第2目次 責任表示1 | 上田淳子 |
| 第2目次 開始ページ | 29 |
| 第2目次 タイトル | コレステロールまるわかりガイド |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食べ物から薬のしくみまで |
| 第2目次 責任表示1 | 藤岡由夫 |
| 第2目次 開始ページ | 73 |
| 第2目次 タイトル | 脂質異常症を改善する運動のすすめ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | コレステロール値の正常化にも効果あり |
| 第2目次 責任表示1 | 家光素行 |
| 第2目次 開始ページ | 78 |
| 第1目次 タイトル | 料理 |
| 第2目次 タイトル | 春のハーブ料理 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | さわやかな香りを、食卓へ! |
| 第2目次 責任表示1 | 石澤清美 |
| 第2目次 開始ページ | 39 |
| 第2目次 タイトル | 野菜の副菜作り |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 2月号・3月号連続シニア応援企画 生涯現役! |
| 第2目次 責任表示1 | 荻野恭子 |
| 第2目次 開始ページ | 48 |
| 第2目次 タイトル | ふんわり 米粉のシフォンケーキ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | オイルなしで軽やか、低エネルギー |
| 第2目次 責任表示1 | 田中加奈子 |
| 第2目次 開始ページ | 52 |
| 第1目次 タイトル | 特別連載 |
| 第2目次 タイトル | 私の献立日記 キム・ナレさん |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
| 第2目次 開始ページ | 64 |
| 第1目次 タイトル | 連載 |
| 第2目次 タイトル | きょうも元気に |
| 第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
| 第2目次 開始ページ | 1 |
| 第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 井上祐貴さん |
| 第2目次 責任表示1 | 井上祐貴 |
| 第2目次 開始ページ | 6 |
| 第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 さまざまな経験を生かして、腎臓病予防の知識を伝えたい 大城戸寿子さん |
| 第2目次 開始ページ | 60 |
| 第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
| 第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
| 第2目次 開始ページ | 84 |
| 第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
| 第2目次 開始ページ | 86 |
| 第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
| 第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
| 第2目次 開始ページ | 88 |
| 第2目次 タイトル | 栄養watch |
| 第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
| 第2目次 開始ページ | 90 |
| 第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 95 |
| 第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
| 第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
| 第2目次 開始ページ | 121 |
| 第2目次 タイトル | レシピカード サワラ |
| 第2目次 責任表示1 | 石黒裕紀 |
| 第2目次 開始ページ | 124 |
| 第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
| 第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
| 第2目次 開始ページ | 132 |
| 第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
| 第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
| 第2目次 開始ページ | 134 |
| 第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
| 第2目次 開始ページ | 94 |
| 第2目次 タイトル | お便りひろば |
| 第2目次 開始ページ | 100 |
| 第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
| 第2目次 開始ページ | 101 |
| 第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
| 第2目次 開始ページ | 102 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
| 第2目次 開始ページ | 105 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
| 第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
| 第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
| 第2目次 開始ページ | 107 |
| 第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
| 第2目次 開始ページ | 108 |
| 第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
| 第2目次 開始ページ | 117 |
| 第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
| 第2目次 開始ページ | 120 |
| 第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
| 第2目次 開始ページ | 130 |
| 第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
| 第2目次 開始ページ | 133 |
| 第2目次 タイトル | 次号予告 |
| 第2目次 開始ページ | 136 |