タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2025.3 |
巻号ヨミ | 2025 . 3 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | 気になるコレステロール |
特集タイトル | 春のハーブを楽しむレシピ |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700203 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-3 |
共通雑誌コード | 4910019230359 |
定期刊行物コード | 491001923035900900 |
発行日 | 2025/02/07 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2025-3 |
巻数(数字) | 91 |
号数(数字) | 3 |
通巻号(数字) | 1061 |
年月次(数字) | 20250300 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
子書誌MARC種別 | K |
親書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20250206 |
一般的処理データ | 20250206 2025 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250206 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 気になるコレステロール |
---|---|
第2目次 タイトル | 私に必要なコレステロール対策は? |
第2目次 責任表示1 | 岡本(右遠)亜紀 |
第2目次 開始ページ | 9 |
第2目次 タイトル | コレステロールを下げる 6つのポイント |
第2目次 タイトル関連情報 | あなたの食習慣をチェック! |
第2目次 責任表示1 | 春日千加子 |
第2目次 開始ページ | 14 |
第2目次 タイトル | 大豆の加工品でボリューム主菜 |
第2目次 タイトル関連情報 | いつもの肉のおかずをさりげなくヘルシーに! |
第2目次 責任表示1 | 高山かづえ |
第2目次 開始ページ | 18 |
第2目次 タイトル | 魚の献立に合わせる 中くらいの副菜 |
第2目次 責任表示1 | 上田淳子 |
第2目次 開始ページ | 29 |
第2目次 タイトル | コレステロールまるわかりガイド |
第2目次 タイトル関連情報 | 食べ物から薬のしくみまで |
第2目次 責任表示1 | 藤岡由夫 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第2目次 タイトル | 脂質異常症を改善する運動のすすめ |
第2目次 タイトル関連情報 | コレステロール値の正常化にも効果あり |
第2目次 責任表示1 | 家光素行 |
第2目次 開始ページ | 78 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | 春のハーブ料理 |
第2目次 タイトル関連情報 | さわやかな香りを、食卓へ! |
第2目次 責任表示1 | 石澤清美 |
第2目次 開始ページ | 39 |
第2目次 タイトル | 野菜の副菜作り |
第2目次 タイトル関連情報 | 2月号・3月号連続シニア応援企画 生涯現役! |
第2目次 責任表示1 | 荻野恭子 |
第2目次 開始ページ | 48 |
第2目次 タイトル | ふんわり 米粉のシフォンケーキ |
第2目次 タイトル関連情報 | オイルなしで軽やか、低エネルギー |
第2目次 責任表示1 | 田中加奈子 |
第2目次 開始ページ | 52 |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 私の献立日記 キム・ナレさん |
第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
第2目次 開始ページ | 64 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 井上祐貴さん |
第2目次 責任表示1 | 井上祐貴 |
第2目次 開始ページ | 6 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 さまざまな経験を生かして、腎臓病予防の知識を伝えたい 大城戸寿子さん |
第2目次 開始ページ | 60 |
第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
第2目次 開始ページ | 84 |
第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
第2目次 開始ページ | 86 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 95 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 121 |
第2目次 タイトル | レシピカード サワラ |
第2目次 責任表示1 | 石黒裕紀 |
第2目次 開始ページ | 124 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
第2目次 開始ページ | 132 |
第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
第2目次 開始ページ | 134 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 100 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 101 |
第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
第2目次 開始ページ | 102 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 開始ページ | 105 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 107 |
第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
第2目次 開始ページ | 108 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 117 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 120 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 130 |
第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
第2目次 開始ページ | 133 |
第2目次 タイトル | 次号予告 |
第2目次 開始ページ | 136 |