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資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.3
巻号ヨミ 2025 . 3
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 気になるコレステロール
特集タイトル 春のハーブを楽しむレシピ
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700203
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-3
共通雑誌コード 4910019230359
定期刊行物コード 491001923035900900
発行日 2025/02/07
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-3
巻数(数字) 91
号数(数字)
通巻号(数字) 1061
年月次(数字) 20250300
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250206
一般的処理データ 20250206 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250206
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 気になるコレステロール
第2目次 タイトル 私に必要なコレステロール対策は?
第2目次 責任表示1 岡本(右遠)亜紀
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル コレステロールを下げる 6つのポイント
第2目次 タイトル関連情報 あなたの食習慣をチェック!
第2目次 責任表示1 春日千加子
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル 大豆の加工品でボリューム主菜
第2目次 タイトル関連情報 いつもの肉のおかずをさりげなくヘルシーに!
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 開始ページ 18
第2目次 タイトル 魚の献立に合わせる 中くらいの副菜
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル コレステロールまるわかりガイド
第2目次 タイトル関連情報 食べ物から薬のしくみまで
第2目次 責任表示1 藤岡由夫
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 脂質異常症を改善する運動のすすめ
第2目次 タイトル関連情報 コレステロール値の正常化にも効果あり
第2目次 責任表示1 家光素行
第2目次 開始ページ 78
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 春のハーブ料理
第2目次 タイトル関連情報 さわやかな香りを、食卓へ!
第2目次 責任表示1 石澤清美
第2目次 開始ページ 39
第2目次 タイトル 野菜の副菜作り
第2目次 タイトル関連情報 2月号・3月号連続シニア応援企画 生涯現役!
第2目次 責任表示1 荻野恭子
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル ふんわり 米粉のシフォンケーキ
第2目次 タイトル関連情報 オイルなしで軽やか、低エネルギー
第2目次 責任表示1 田中加奈子
第2目次 開始ページ 52
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 私の献立日記 キム・ナレさん
第2目次 タイトル関連情報 平日5日間をのりきる
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 井上祐貴さん
第2目次 責任表示1 井上祐貴
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 さまざまな経験を生かして、腎臓病予防の知識を伝えたい 大城戸寿子さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード サワラ
第2目次 責任表示1 石黒裕紀
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136