トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2025.3
巻号ヨミ 2025 . 3
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 保存版!春のおいしいつくりおき
特集タイトル TV 1 慌てなくても大丈夫!朝つくるお弁当/2 春の華やか和食
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400203
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-3
共通雑誌コード 4910120390355
定期刊行物コード 491012039035500564
発行日 2025/02/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025-3
巻数(数字) 18
号数(数字) 12
通巻号(数字) 216
年月次(数字) 20250300
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250219
一般的処理データ 20250219 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250219
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV
第2目次 タイトル 慌てなくても大丈夫!朝つくるお弁当
第2目次 タイトル しっとりおいしく そぼろ弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏そぼろ●いり卵●ブロッコリーのごまあえ
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 冷めてもおいしい から揚げのり弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏のから揚げ●キャベツとにんじんのじゃこ甘酢●のりおかかご飯
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 彩りよく さけのチーズのっけ焼き弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●さけのチーズのっけ焼き●アスパラガスとたまねぎのグラッセ●ハムとナッツの混ぜご飯
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 手間いらず 照り焼きハンバーグ弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●照り焼きハンバーグ●絹さやと卵の炒め物●じゃがいもパセリマヨあえ
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 買い置き食材で ツナと枝豆の混ぜご飯弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●ツナと枝豆の混ぜご飯●卵のフライ●かぼちゃのレモン甘煮
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 基本をマスター おにぎり弁当
第2目次 タイトル関連情報 ●おにぎり●ウインナーとキャベツのカレー炒め●卵焼き
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 春の華やか和食
第2目次 タイトル 彩りでおもてなし おすし
第2目次 タイトル関連情報 ●三色ちらし●はまぐりと菜の花のおすまし
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 香りがごちそう 炊き込みご飯&みそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ●そら豆とハムの炊き込みご飯●わかめとたけのこのみそ汁
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 春野菜と一緒に楽しむ 肉料理
第2目次 タイトル関連情報 ●鶏肉の磯辺焼きアスパラ添え●春キャベツの肉巻き
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル おいしさ引き出す 海鮮蒸し
第2目次 タイトル関連情報 ●あさりとスナップえんどうの酒蒸し●白身魚と豆腐のフライパン蒸し
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル だしで風味よく 卵料理
第2目次 タイトル関連情報 ●茶碗蒸し●しらすとみつばの卵とじ
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 下ごしらえがポイント 春のあえ物
第2目次 タイトル関連情報 ●ほたるいかとアボカドの酢みそあえ●アスパラガスとスナップえんどうの白ごまあえ
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 放送関連企画 これがサンドイッチ弁当の「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 ミックスサンドイッチ/卵とコールスローのダブルサンドほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 62
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集 春のおいしいつくりおき
第2目次 タイトル関連情報 保存版!
第2目次 タイトル しみじみおいしい和のつくりおき
第2目次 タイトル関連情報 冷蔵庫にあると安心! 梅わかめそぼろ/豚しゃぶ肉の甘辛煮/豚しゃぶのポン酢しょうゆ漬け/塩ざけとかぶの甘酢漬け/鶏むね肉と新たまねぎの和風マリネ/揚げ焼き卵の南蛮漬け/たけのこのそぼろ煮/たけのこと牛肉の甘辛煮/焼きにんじんの白みそあえ/にんじんの和風ラペ/ゆで春キャベツの塩昆布あえ/春キャベツの塩水漬け/ゆで新たまのレモンじょうゆあえ/新たまねぎのしょうゆマスタードあえ/新じゃがのそばがき風/ゆで新じゃがのごま酢あえほか
第2目次 責任表示1 大庭英子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル このつくりおきがスゴイ!!
第2目次 タイトル関連情報 つくりおきマイスターが厳選! ストックゆで鶏/煮鶏/厚揚げのそぼろ煮/焼き豚こまのレモン南蛮風/さけポン酢の揚げ焼き/パプリカと大豆のトマト煮/にんじんのハニーマスタードマリネ/ミニトマトとあんずのピクルス/きのこの塩きんぴら/新たまとディルのはちみつみそ漬け/もやしのザーサイあえ/ピーマンと青じそのレンジナムル/ブロッコリーののりわさびあえ/アスパラのクリームチーズあえ/美酒鍋風スープほか
第2目次 開始ページ 25
第1目次 タイトル テキスト企画
第1目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 甘酒で料理をもっとおいしく!
第2目次 タイトル関連情報 ◎手羽先のオーブン焼き◎豚肉の甘酒梅蒸し◎にらだれほか
第2目次 責任表示1 キム・ナレ
第1目次 タイトル 砂糖で差がつく!和のおかず<第3回>『合わせ酢』の決め手は砂糖!
第1目次 開始ページ 76
第1目次 責任表示1 杵島直美
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 セロリ
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 卵かけご飯
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 3月の食卓 ほたるいかとブロッコリーのパスタ
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル すてきなおやつ10 キャロットケーキ
第2目次 タイトル関連情報 買えないおいしさ!
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル おにぎりとみそ汁 最終回 爆弾おにぎり/新たまねぎと春キャベツのみそ汁
第2目次 タイトル関連情報 ムラヨシマサユキ&吉田愛のリレー連載
第2目次 責任表示1 ムラヨシマサユキ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 3月のひとり分レシピ 鶏肉とかぶの蒸し焼き/新ごぼうの照り焼きつくねほか
第2目次 タイトル関連情報 ムダなくおいしく!
第2目次 責任表示1 村山由紀子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル グランマの欲ばりプレート 最終回 み〜んなおいしい海のパエリア
第2目次 責任表示1 Mako
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 4月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96