トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 愉しい日本酒学入門
タイトルヨミ タノシイ/ニホンシュガク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Tanoshii/nihonshugaku/nyumon
サブタイトル お酒好きのための教養講義
サブタイトルヨミ オサケズキ/ノ/タメ/ノ/キョウヨウ/コウギ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Osakezuki/no/tame/no/kyoyo/kogi
著者 新潟大学日本酒学センター‖編著
著者ヨミ ニイガタ/ダイガク/ニホンシュガク/センター
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新潟大学日本酒学センター
著者標目(ローマ字形) Niigata/Daigaku/Nihonshugaku/Senta
記述形典拠コード 210001642920000
著者標目(統一形典拠コード) 210001642920000
件名標目(漢字形) 清酒
件名標目(カタカナ形) セイシュ
件名標目(ローマ字形) Seishu
件名標目(典拠コード) 511051300000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 米と水、麴と酵母、発酵、味わい、健康…。日本人の食・歴史・文化・社会と深く結びついている日本酒を、さまざまな視点からわかりやすく解説する。動画のQRコード(図書館利用可)付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-309-29466-7
ISBN(10桁) 978-4-309-29466-7
ISBNに対応する出版年月 2025.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.2
TRCMARCNo. 25007105
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 247p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p241〜247
『週刊新刊全点案内』号数 2395
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250221
一般的処理データ 20250217 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250217
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc